Блог писателя. И этим всё сказано. Никакой коммерции, попытки втянуть в финансовую пирамиду или рассказов о безоблачном счастье Интернет-бомжа. Творчество и ничего кроме.

Эпилог

Уж такова человеческая психика, что поделать, но большая часть населения планеты предпочитает истории со счастливым концом. Впрочем, это не вызывает осуждения или удивления. Ведь всегда приятно, когда добро побеждает зло, а герои, полюбившиеся за время приключений, живут долго и безмятежно.
Лев Борисович по-прежнему совершает прорывы в науке. Ему, как и раньше, удаётся найти время для хобби, которое всенепременно связано с метафизическими опытами, описание последствий которых может вылиться в ещё одну книгу. Однако теперь начальство не такое беспечное, и учёного напрямую курирует агент спецслужб. Сколько гениальных препаратов ботаник не создаёт за обеденный перерыв, их всё равно забирают на проходной.
Возможно, это и к лучшему, поскольку с течением времени таких попыток становится всё меньше и меньше. Не исключено, что наступит тот светлый день, когда мужчина примет радикальное для себя решение - заняться тем, что никак не связано с работой. Тогда в зимнем саду появится несколько ульев с шикарными по размерам пчёлами. Лев Борисович будет ухаживать за ними, подкармливать только разрешёнными препаратами и молиться, чтобы они никогда не выросли в мохнатых мутантов, мечтающих поработить Землю.
Впрочем, и тут вероятны непрогнозируемые последствия. Мало ли до чего договорится учёный с матками ульев? И не додумается ли он накормить их веществами собственного производства, которые рано или поздно будут вынесены из лаборатории в анусе (его никогда не проверяют то ли стыдливые, то ли брезгливые охранники)? Поэтому не удивляйтесь, если в ближайшее время услышите в новостной программе, что в Краснодарском крае наметилась беспрецедентная миграция пчёл. Знайте, это ботаник загоняет их под свою крышу, чтобы в годовщину своей работы на правительство, вывести их на праздничную демонстрацию на зависть престарелым коммунистам.
Лилия Петровна занята ответственным делом. Она составляет смету расходов и доходов лаборатории, обсуждает с поваром меню и следит, чтобы муж не принёс из лаборатории какую-нибудь радиоактивную халтурку на дом. Её тоже курирует известное учреждение, памятуя о недавних финансовых махинациях, но за мужем следят более пристально, от чего на душе у женщины легко и приятно.
Дима и Ира, как и все влюблённые, находятся на седьмом небе от счастья. Дело медленно, но верно идёт к свадьбе, с чем смирился даже будущий тесть, который так и не смог осуществить свою заветную мечту о браке по расчёту. Правда, будущий тесть настоял на том, чтобы парень в обязательном порядке окончил свой вуз. Теперь молодых людей можно часто видеть на набережной, где они активно штудируют методички, выбрав для себя дистанционное обучение, при котором все зачёты и экзамены можно сдавать беспристрастному компьютеру.
Аня и Ваня, подобно предыдущей паре, находятся в щенячьем восторге друг от друга. После произошёдших метаморфоз с супругом, который стал не мальчиком, но мужем, благоверная окончательно отказалась от идеи временного расставания. Кстати, она сама многое приобрела из этой истории с компрометирующими документами. Ей вручили благодарственную грамоту и даже выписали корочку внештатного сотрудника. Теперь у Вани есть личная милиция, которая его бережёт.
После разоблачения сэнсэя мать Ани долго пребывала в подавленном состоянии, а, вернувшись из меланхолии, поставила крест на своей публичной жизни. Спустя столько лет она варит супы, печёт пироги и вообще ведёт себя таким образом, что невольно стала главной героиней всех светских раутов. Некогда высокомерные дамы теперь звонят ей по телефону, любезно спрашивают о здоровье и как бы невзначай просят дать рецепт расстегая. Но женщина остаётся непреклонной.
- Хрен вам, - говорит она, и никто не вправе осуждать её за кулинарное пристрастие к этому овощу.
Крёстный отец Вани так и остался полковником. Уже доказано, что мысль материальна, поэтому если долго думать о плохом, оно обязательно случится. Действительно, мужчина долгими бессонными ночами боялся, что на очередном допросе сэнсэй потопит его, что, в конечном счёте, и произошло. Милиционера сняли с доходного поста, дали по шапке (кстати, фуражку тоже забрали, оставили только свисток и посоветовали засунуть его куда-нибудь поглубже) и с позором отправили на пенсию. Сначала даже хотели посадить (в эпоху демократии государство время от времени любит устраивать показательные процессы), но полковник откупился. Хватило всем: адвокату, прокурору, судье, суду присяжных и государству на строительство дорог.
Освоившись на новом месте, начальник НИИ прекрасно живёт в ссылке: сытно ест, сладко пьёт и крепко спит, Правда, первое время он не мог перебороть ксенофобию в своей душе, поскольку коренное население (евреи и китайцы) постоянно дурачили его. То хитрые иудеи прищурятся, чтобы их приняли за монголоидов, то последние широко раскрывают глаза и отвечают вопросом на вопрос. Зато теперь у мужчины всё замечательно в личной жизни. Он нашёл вторую половинку, которую шутливо называет китайской подделкой, и весело чешет ей спину.
Сотрудник спецслужб, получивший от ботаника в качестве взятки приспособления для очарования противоположного пола, сначала ушёл в загул, а потом и вовсе уволился из органов. Теперь он объявлен в национальный розыск как типичный мошенник-обольститель. В отличие от товарищей по преступному ремеслу, он не тратит много времени. Увидев красивую богатую женщину (это обязательное условие), он пользуется сначала первым, а потом и вторым. А буквально на днях тревогу забили и европейские правоохранительные органы. Мужчина пересёк границу с Польшей, и теперь доверчивые пани шляхетского рода при виде ловеласа бросают не только чепчики, но и кошельки.
- Так им и надо, это наш ответ за поддержку двух Лжедмитриев, - таков был комментарий официальных властей России.
На родине ужасно гордятся удачливым проходимцем и уже окрестили его вторым Сусаниным.
Бывший зомби не без помощи государства открыл реабилитационный центр для лиц, пострадавших от сэнсэя и Льва Борисовича. Доктор хоть и расколдовал их, но не дал новой жизни, поэтому правительство во избежание резкого увеличения преступности (ещё бы, получить столько люмпенов за один раз) поручило это ответственное мероприятие тому, кто сам освободился от хозяина.
К отцу Димы предъявляет претензии только брошенная любовница, которая после сеансов у психоаналитика хоть и избавилась от страстной привязанности к учёному, но по-прежнему стесняется ходить в общественную баню из-за щупалец в неожиданных местах. Впрочем, эти отростки активно используются в медицине. Девушка лечит ими пациентов путём наложения на больные места, а когда в городе случаются перебои со светом, работает портативной электростанцией и, как и все, проклинает Чубайса.
Толстушка, впоследствии оказавшаяся миловидной барышней, не ест, не пьёт и не дышит и с течением времени всё больше убеждается, что Льву Борисовичу нужно поставить прижизненный памятник.
После пластической операции Катя вернула своё лицо, но наотрез отказалась возвращаться к прежней жизни. Так она попала в реабилитационный центр бывшего зомби, где сразу приглянулась товарищу по несчастью. Тот и до этого пребывал в замешательстве, а после встречи с вульгарной от рождения девушкой окончательно растерялся. От прежней семьи у него остался только престарелый пудель с перманентным расстройством кишечника, поэтому, считая себя круглой сиротой, мужчина рьяно пустился налаживать личную жизнь. Приняв ислам, он успокоил муки совести и общественность, и теперь в его гареме три прекрасных, непохожих друг на друга цветка: две подопытные Льва Борисовича, имени которых так никто и не знает, и Катя.
Не забыты и зомби, бывшие в машине, когда произошла авария. Новоявленный главный врач реабилитационного центра потратил уйму времени, чтобы разыскать их и предложить стать помощниками. Разумеется, все согласились, а бомж-интеллигент даже открыл кафедру просвещения собственного имени, где по пятницам устраивает для пациентов пушкинские чтения и чаепитие с плюшками.
Медсёстры из клиники “Сонное царство” после перенесённого шока больше не дурачат главного врача, а добросовестно ложатся спать, истово молясь, что им не приснится оживший вурдалак.
И, конечно, сэнсэй, оставленный на закуску. Поняв, что не сумеет никого загипнотизировать, он решил быть примерным подследственным, поэтому с превеликим удовольствием потопил полковника, посчитав, что таким образом восстановит баланс равновесия.
- Нельзя, чтобы такой мерзавец вышел сухим из воды, - заявил он на суде, - а бумаг вы на него е нашли потому, что их как самые бесценные я хранил в совершенно другом месте. Никогда не догадаетесь, а я вам и не скажу.
Впрочем, мужчина лукавил. Польстившись на смягчение своей участи, он раскрыл тайник, и общественность была в шоке от новых фактов в этом деле.
Теперь сэнсэй отбывает наказание в психиатрической лечебнице и с большой охотой подставляет мягкое место для укола, в связи с чем даже Наполеон Бонапарт и Александр Македонский называют его психом, которого в детстве укусила то ли бешеная лошадь Пржевальского, то ли своенравный Буцефал. Мужчина не обращает на них никакого внимания и продолжает лелеять мысль о воссоединении с Косомом. Действительно, с каждым днём образы подсознания, внутренний голос и эмиссар Космоса появляются всё чаще, но лечащий врач утверждает, что это классические галлюцинации, которые со временем пройдут. Пока же эффект обратный, что несказанно радует сэнсэя.
В целом каждый получил по заслугам. Герои не забыты, злодеи наказаны. Но иногда Льву Борисовичу снится один и тот же страшный сон. Будто он пришёл домой после приятного трудового дня (а так всегда и бывает, когда занимаешься приятным делом), где его встречает любящая семья, и в самый неподходящий момент в дверь вежливо стучат мелодичной дробью. Не дождавшись приглашения, незваный гость, которым оказывается сэнсэй, входит в дом. Мужчина гаденько улыбается, заявляя, что ещё нет на свете той великой силы, которая остановила бы его на пути единения с Космосом, и тянет руки к ботанику. На этом месте учёный просыпается в холодном поту и просит больше не заказывать на ужин ничего мясного.
- Что-то случилось, дорогой? - традиционно спрашивает Лилия Петровна.
- Сон, дурной сон, - отвечает супруг.
Но так ли это? Может, это подсознание подсказывает скорую встречу со злым гением? Как говорится, поживём - увидим.

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.