Блог писателя. И этим всё сказано. Никакой коммерции, попытки втянуть в финансовую пирамиду или рассказов о безоблачном счастье Интернет-бомжа. Творчество и ничего кроме.

Пророчество

А в это время друзья Валеры безуспешно пытались создать хотя бы одного вассала. Дело в том, что они никогда это не делали, притом каждый по своей причине. Император привык управлять огромной армией, поэтому не представлял, что в его помощниках будут ходить ещё какие-то полководцы.
-Я тут самый главный, поэтому армия должна всецело подчинять мне. Никто не вправе обсуждать мои команды или даже советовать мне, - думал он.
Афродита ввиду своего природного спокойствия никогда не считала, что ей нужны помощники. Конечно, в Древней Греции у неё было много подруг и даже вассалов, но сама она их не создавала. Зевс просто переоформлял их на дочку.
-Зачем, папа? - удивлялась наивная богиня любви.
-На всякий случай! К тому же, не хотелось бы, чтобы враги узнали, что моя дочь даже не может воспитать вассала, - отвечал суровый отец.
Тогда Афродита не обратила внимания на то, что бог сказал “воспитала”, а не “создала”, но теперь ей стало казаться, что в легендах было много лжи.
Что касается Волшебницы, то она никогда не задумывалась об этом. Если её и спрашивали вассалы Повелителя о том, почему же она не заводит себе помощников, то она всегда отвечала:
-Моя судьба - служить сеньору, поэтому не стоит помышлять ни о чём хорошем
Первым не выдержал император, который встал с трона и сказал:
-Мне кажется, что с нами что-то не так.
-А мне кажется, что мы не боги, а только лишь маги. Не зря же в Древней Греции было такое чёткое деление на богов, нимф, сатиров и прочих существ. Ведь люди знали разницу между нами, вот только теперь я не уверена, что могу называть себя великой Афродитой.
-Не волнуйтесь, я всё поняла! - заявила Волшебница.
Друзья удивлённо посмотрели на неё и жестами стали показывать, чтобы подруга не томила их. Довольная произведённым эффектом, девушка начала:
-Помнишь, Афродита, как ты рассказывала, что когда-то могла чувствовать?
-Ну, а что тут удивительного? Я тоже получал удовольствие от вина и женщин, но проклятие Повелителя разрушило эту идиллию. Никогда не говорил об этом, но сейчас признаюсь. Моя задача - не убить врага, а заставить снять с меня эту нелёгкую кару, а по возможности, получить такую способность, чтобы получать лишь удовольствие, а боль убирать. Ведь если разобраться, то боль и удовольствие стоят на одном чувствительном пороге, поэтому с научной точки зрения данную операцию можно произвести. Но, конечно, Повелитель никогда не согласится на такое, отчего мне становится всё тоскливее с каждый новым веком.
-Ребята, тогда всё точно сходится! На самом деле мы не полноценные маги вроде Валеры, который не может иметь свой собственный резервуар с Энергией и Душами. Думаю, что когда нас создавали, то мы были лишь улучшенными версиями стандартных существ.
-То есть мы не можем продолжать свой род? - ужаснулась Афродита.
-Думаю, да! Поэтому-то Повелитель не боится нас, так как знает, что сами мы не можем собрать достаточно сил для мощного удара.
-Слушайте, а вы помните всю свою жизнь? - неожиданно спросил Македонский.
-Конечно, а как же иначе! Мы же бессмертные существа, поэтому проблем с памятью быть не может, - в два горла заявили девушки.
-А мне кажется, что мы помним лишь то, на что дал разрешение Повелитель.
-Почему это?
-Смотрите, девушки! Наша память настолько уникальна, что мы можем прокручивать в голове каждую минуту своей жизни, останавливая понравившиеся моменты и перелистывая гадости. Но вот я совсем не помню своего детства, вернее, информация поступает пакетами, а не потоком. Вот именно поэтому мы и не можем определить, сколько же нам лет, а верим хозяину. Не знаю, зачем он это сделал, но думаю, что это ещё одно проклятье.
-Александр, ты сгущаешь краски! Конечно, Повелитель великий маг, но это ещё не значит, что он может залезть в нашу память и придумать нам новую жизнь. У него тысячи таких вассалов, притом с некоторыми он даже незнаком.
-Как это так?
-Да при мне лично в его покои заносили поверженных врагов. Он спрашивал их о всяких пустяках, а потом предлагала выбирать: смерть или предательство. Практически все выбирали второе, но их память он точно не изменял, иначе бы они потом не бегали от одного хозяина к другому.
-Можете говорить что угодно, но всё равно правды нам не узнать, - заявила Афродита.
Она была права, так как в это же время в чертогах Повелителя Валера узнавал такие подробности, от которых Душа, казалось, пряталась в магические пятки. Получалось, что ни одно существо на этой планете не знает своей истории. Сначала из-за невежества, а затем в определённых целях.
-Пойми, если мы будем говорить друг другу правду, то вся система рухнет. Этот механизм вселенской лжи не нами придуман, поэтому никто из бессмертных не вправе его отменять. Вот если бы нашёлся Мессия, который по своей сущности был равен самому Прародителя, то тогда, - многозначительно улыбнулся Повелитель.
-Ты хочешь сказать, что им должен стать я? Простой смертный, который обрёл могущество, но при этом не утратил чувства? - изумился наш герой.
-Да, ведь у тебя человеческая интуиция и наша магия, как у той человекообразной обезьяны, которой меня все называют. Между прочим, есть такое пророчество, в котором говорится, что однажды появится уникальный маг. Он достигнет такого могущества, что для него будет выдумано новое слово, так как ни Прародитель, ни Повелитель отныне будут считаться слишком слабыми.
-Если учесть, что первый пропал без вести, а второй уже много столетий ведёт войну с вассалами, то получается, что оно скоро свершится?
-Но только благодаря тебе. Я специально рассказал тебе это, чтобы ты справедливо распорядился своей силой. Конечно, власть ослепляет человека, но думаю, что такой мудрый человек не станет убивать меня после всего этого. Более того, ты сам примешь активное участие в уничтожении моих врагов, особенно твоих друзей.
-Это ещё почему? Неужели это предусмотрено в древнем пророчестве?
-Нет, но они являются главной угрозой для его осуществления. Ведь всё это время они держали тебя в неведении, наговаривали на меня, чтобы мы не сблизились. Пойми, что им выгодна эта война, которая длится столько веков. Они просто ждали, когда же придёт Мессия, чтобы потом переманить его на свою сторону. Но ты мудрее этого, я уверен.
-Знаешь, ты уже столько раз назвал меня мудрый, великим и могущественным, что, будучи в своём прежнем теле, я бы покраснел. Сейчас же могу сказать лишь то, что для бессмертного существа твоя лесть слишком уж безыскусна.
-Ты, наверное, забыл, что когда-то я был человеком. Кстати, если вернуться к твоему первому вопросу по поводу влияния человека на нас. Думаю, что ты теперь сам понимаешь, почему Македонский так любит золото и бриллианты, а Волшебница охотно общается с тобой. Их память утрачена, как и способность чувствовать, но когда они продолжительно время находятся возле людей, то начинают просыпаться эмоции. Именно поэтому моя верная соратница предала меня: разум покинул её, и его место заняли чувства.
-А могут ли они вновь получать удовольствие от еды, сна и прочего?
-Со временем! Вот почему среди людей живут гении, которые своим умом уже давно заработали себе бессмертие. Твоим друзьям выгодно представлять мир двухполюсным: друзья и враги, красные и белые, добро и зло. Конечно, они тебя убеждали, что мои вассалы предают меня, а их союзники переходят ко мне, притом там уже много веков. Но ведь есть и третья сторона, которая сохраняет нейтралитет. А если быть откровенным, то никто толком о них не знает. Некоторые предатели предпочитают затаиться где-нибудь в глуши: леса Амазонки, льды Антарктиды. Но всё это великая глупость, так как именно там легче всего найти ренегата.
-Но ты же веками не мог обнаружить лагерь Македонского! На большой земле у него было достаточно дворцов, но всех их ты уничтожал один за другим, но последний простоял дольше всех. Почему ты сразу не засёк его?
-Вообще-то мои спутники расположены повсюду, поэтому глупо предположить, что я не прочесал пустынную местность, тем более что такие шикарные сооружения сразу натолкнули меня на очевидную мысль. Я специально создал видимый эффект поражения, чтобы успокоился он и мои вассалы. Ведь если бы я сообщил им координаты и приказал на время оставить его в покое, то всё равно нашлись бы те, кто захотел бы выслужиться. Они бы устроили на него форменную травлю, что только усугубило бы положение. Гораздо проще дать ему время отдышаться и успокоиться, а потом неожиданно нанести удар в тыл.
-Потрясающе! А мы ведь действительно верили, что ты прошляпил Антарктиду!
-Так вот таких наивных я сразу же уничтожаю. Если бы не ваша поддержка, то Македонский уже давно был бы мёртв. Совсем другое дело обстоит с хитрыми предателями, которые прячутся там, где найти их просто невозможно. Как ты думаешь, где это можно сделать?
-Ну, если рассуждать логически, то в городах, притом крупных.
-Да, ведь мы предпочитаем не светиться перед человеческой цивилизацией, поэтому даже если его и выследят, но не бросятся среди бела дня с огненными шарами. Искать таки магов практически бесполезно, о чём они знают, поэтому спокойно бросают кости в какой-нибудь столице. Там они, конечно, принимают образ провинциала, который приехал поступать в престижный вуз. Ну, если ты внимательно смотрел то кино о еврее-душеприказчике, то понимаешь, что мы талантливые артисты, поэтому можем прикинуться кем угодно.
-Получается, что и от погони ушёл, и чувствительность вернул?
-Да! Рано или поздно проклятие рассеивается, после чего маг исчезает из поля зрения людей, так как они ему больше не нужны. Если за это время он становится слишком знаменит, то приходится инсценировать смерть, а в противном случае просто бесследно исчезает. Отныне он может жить полнокровной жизнью, притом все удовольствия ставятся в углу стола, а боль и страдание магическим образом тут же искореняются. Словом, они возвращаются к истокам, как завещал великий Прародитель. Если серьёзно, ты сам находишься в таком состоянии.
-Да, но моё тело магическое, поэтому многого я уже не чувствую.
-Главное, что у тебя есть человеческий мозг! Стоит тебе пообщаться с людьми, как это безжизненное с виду тело оживёт. Это, конечно, в том случае, если пророчество правдиво. Тогда сбудется твоя самая главная мечта.
-Какая?
-А ты как будто не догадываешься! Ты ведь планировал убить меня, моих вассалов, притом без разницы, предали они меня или же оставались верны до последних дней. Затем дело должно было дойти и до нейтральных сил, на уничтожение которых пойдут все твои союзники. Ты же планировал, что они тоже полягут на поле битвы, чтобы, в конечном счёте, остаться одним магом на всём белом свете. Ну, а потом как Прометей дал людям огонь, так и ты собираешься обучить их магии.
-Всё верно, но только раньше я не знал о нейтральных силах. К тому же теперь-то моё мнение относительно тебя изменилось, так что можешь не стыдить меня.
Валере было досадно, что Повелитель заранее знал о его планах, но всё же рассказал правду. Получалось, что тот, кого он долгое время считал самым полым существом на свете, оказался намного честнее его.
-Я ведь долго думал и решил, что это священная миссия, поэтому можно поступиться своими принципами. Теперь же понимаю, какая это была глупость, - грустно сказал парень.
-Только не надо нервничать, а то я сейчас сам расплачусь! Но только учти, что для свершения пророчества нам надо не только нейтрализовать врагов, но и найти того самого Прародителя.
-И что потом?
-Ну, я же тебе говорил, что тогда ты получишь неограниченную власть.
-А как она будет выглядеть?
-Мне-то откуда знать? Я ведь и пытаюсь это выяснить, но мне постоянно кто-то мешает. Если бы мои вассалы занимались делом, то всё пошло гораздо быстрее. А так мне приходится воевать и вести исследования одновременно.
-Какие ещё исследования? У тебя есть лаборатория?
-Ну, это громко сказано! Просто, я, как и археологи, перелопачиваю земные толщи, чтобы найти ту эпоху, когда появился Прародитель.
-И как ты это определишь?
-Следи Энергии, мой друг, остаются и через тысячу лет. К тому же, легко установить аномалию, если найти средневековый арбалет и палку-копалку в одно и то же время. Сразу становится ясно, что здесь обитало существо, которое намного веков опережало людей по развитию.
-Скажи, а вот если вы действительно настолько эволюционировали, то почему же вы ничем не отличаетесь от людей?
-Как это не отличаемся? Внешне мы похожи на вас, но ты же уже сам знаешь, что физиологии как таковой у нас нет. Органов нет, крови, слюны, спермы и других жидкостей тоже. Если абстрагироваться, то можно сказать, что мы состоим из Энергии, находящейся по всему организму в различном агрегатном состоянии.
-Ладно, не будем вдаваться в подробности! Если пророчество исполнится, то я моментально всё пойму, а пока лишь мне начала болеть голова.
-Выбирай, что ты предпочитаешь: копаться в древности ли убивать моих врагов.
-Зачем задавать вопрос, на который заранее знаешь ответ.
-В таком случае назначаю тебя Верховным Главнокомандующим Магической Армии, - торжественно заявил Повелитель.
Валера в ответ лишь грустно улыбнулся, так как вспомнил аналогичные слова Волшебницы. Фактически тогда и стали формироваться его характер и дальнейшая судьба. Кто знает, что бы с ним стало, если бы девушка закрепила за ним эту должность или всё-таки передала бойцов Повелителю. Наш герой уже сейчас понимал, что ему придётся уничтожить друзей, что совсем не входило в его планы.
-Кстати, я решил не кодировать эту информацию, так как уверен, что ты не предашь меня.
-Почему? - изумился Валера.
-А что тебя ждёт на той стороне? Вечная борьба со мной, которая никогда не закончится. Но если ты пойдёшь со мной, то вскоре твоему могуществу не будет предела. Ответ очевиден!
У Повелителя была ещё одна причина, которую он, конечно, не стал называть нашему герою. Он знал, что парень попытается спасти друзей и рассказать всю правду, которая тем не понравится. Более того, ребята решат, что это происки врага, который промыл мозги другу, после чего тот стал нести чушь. Это безумно разозлит Валеру, который решит всё-таки убить их, а в этом случае спасти магов сможет только настоящее чудо.
Нашему герою было выделено несколько тысяч первоклассных воинов, около десятка вассалов были переведены на его имя, после чего Энергия полилась рекой. После такого исчезли последние сомнения: лучше быть вассалом могущественного мага, чем держать паритет на паях с кудесниками, которые с каждым днём становятся слабее тебя.
-Ну, ты начинаешь чувствовать преимущества моей стороны? - спросил Повелитель.
Парень, улыбаясь, утвердительно кивнул. В этот момент он вспомнил имя, которое сам себе придумал, - Дарт Валериус. Действительно, сейчас он был очень похож на Энакина Скайуокера, будущего ученика владыки ситхов Дарта Сидиуса. Похоже, что наш некогда благородны джедай только что вступил на Тёмную сторону Силы.

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.