Блог писателя. И этим всё сказано. Никакой коммерции, попытки втянуть в финансовую пирамиду или рассказов о безоблачном счастье Интернет-бомжа. Творчество и ничего кроме.

Новая сила

Безусловно, друзья очень часто вспоминали нашего героя, гадая о его дальнейшей участи.
-Интересно, а как там без нас Валера? Может, Повелитель уже убил его и забрал все Души?
-Сомневаюсь, ведь тогда бы он сразу убил его вассала и не стал звать к себе. Думаю, что у него далеко идущие планы на нашего друга.
-Друга ли? Боюсь, что при следующей встрече он будет таким же как и его хозяин. Презрительно ухмыльнётся и скажет, что наша с ним дружба ничего не значит для настоящего мага.
-Нет, я хорошо знаю Валеру, поэтому уверена, что он никогда не потеряет свою человечность. Вы забыли, что именно я создала его тело, дала всю магию? Ведь он мог стать монстром ещё тогда, но совместными усилиями мы добились его душевного выздоровления.
Волшебница, конечно же, заступалась за своего друга, а император не переставал нападать. Долгое общение с человеком разбудило его чувства, поэтому теперь его одолевала злость, зависть и гордыня, которые были присущи ему тысячи лет назад. Одна лишь Афродита пребывала в спокойном расположении духа, лишь изредка высказываясь по этому поводу:
-Лучше смерть от руки Валеры, чем от Повелителя. Так мы хотя бы будем знать, что он достиг могущества. Останется хоть какая-то надежда, что он рано или поздно предаст хозяина, как и все мы. Ну, а с ним-то Повелитель никогда не справится, так как наш парень к тому времени обзаведётся таким количеством вассалов, что превзойдёт самого сеньора.
Но даже она, говоря крамольные слова о Валере, всё же не верила до конца, что друг может так поступить с ними. Одна надеяться на то, что когда-то он сам появится во дворце и сообщит, что в одиночку уничтожил Повелителя, было бы слишком наивно для бессмертных существ. Нельзя сказать, что без Валеры всё сопротивление прекратило своё существование. Наоборот, с первых же дней маги проявили небывалую активность. Друзья решили остановиться на третьем варианте - расширить свой альянс, чтобы каждый желающий сражаться делал это наиболее эффективно, руководствуясь ценным инструкциям центра.
-Да, каждый из вас сражается по-своему, но нам требуется скоординировать свои усилия, чтобы наносить такие удары, от которых враг не оправится. Что ваши точечные попадания, когда надо одним махом покончить с гадиной? Если начать наступление в разных концах света, но в одно и то же время, то это обязательно заставит вассалов Повелителя дрогнуть. Пора уже понимать, что он ослаб до такой степени, что вся его власть держится лишь на вассальной клятве. Как только все отвернутся от сеньора, он тут же превратится в рядового мага, которого мы вместе забьём, - горячо убеждал соратников Македонский.
Однако вскоре союз превратился из добровольного в принудительный: магов приглашали в параллельный мир, но обратно уже не отпускали. Там их заставляли строить казармы, в которые затем перемещались оставшиеся на Земле войска, а также дворцы для себя. Неудивительно, что вскоре размеры этого мира во много раз превысили прежний, так как планеты была не круглая, а висела огромным квадратом во вселенской пустоте.
-Пора строить этажи, а то приходится тратить много Энергии, чтобы телепортироваться к центру. К тому же, наши владения оказались запертыми и окружёнными со всех сторон, а это опасно в случае саботажа или мятежа, - рассуждал император.
За долгое время он впервые почувствовал себя на коне, поэтому не хотел упускать шанс вернуть своё могущество. Каждый день в центре устраивались пышные балы, строились триумфальные арки и величественные инсталляции в честь скорых побед. Кстати, Александр вскоре громогласно объявил себя императором несокрушимого государства альтернативного мира, после чего перенёс свою резиденцию в центр, а прежний участок превратил в огромный полигон для своих войск.
С каждым днём недовольство росло, ведь Македонский, панически боясь заговора, вводил тотальный контроль над действиями всех союзников. Эта же участь постигла и его друзей.
-Ты с ума сошёл! Я понимаю, что ты установил постоянное наблюдение за вновь прибывшими магами, но зачем приставлять охрану к нам? К тому же, мне непонятно твоя затея поставить все войска под одни знамёна, - возмущалась Волшебница.
-Тебя в то время ещё не было с нами, поэтому не заешь, что это была идея Валеры. Он выступал вместе с моей армией, чтобы не засветиться, притом некоторое время ему успешно удавалось скрываться. Ну, а когда нас стало четверо, то сил стало достаточно, чтобы раскрыть карты. Конечно, тогда он ничего не боялся, так как знал наперёд, что он не один. Представляешь, мы ведь первое время друг другу не доверяли.
-Это всё интересно, но никоим образом не оправдывает тот факт, что каждый маг на этой планете находится под домашним арестом.
-Ты имеешь в виду мою охрану в их дворцах? Это всего лишь мера предосторожности, для их же блага, между прочим, стараюсь.
-Я тебе скажу честно: твои празднества до добра не доведут. С каждым днём к нам прибывает всё меньше кудесников, так как о наших достижениях ничего не слышно. Кстати говоря, из последней партии лишь несколько магов являются выгодными союзниками, а другие телепортируются сюда лишь затем, чтобы побыть некоторое время в безопасности.
-Зато у нас такая защита, что Повелитель никогда не сможет сюда проникнуть. Не сомневаюсь, что в начале существования нашей планеты он вычислил примерные координаты, но теперь всё изменилось. Будь уверена, сюда не проникнет ни один его шпион. А даже если такое и произойдёт, то передать информацию он не сможет, так как все сигналы кроме моих глушатся.
-Это ведь тоталитаризм чистой воды! Ты называешь себя императором, но здесь не пахнет даже тиранией или диктатурой. Я могла бы понять, если бы ты вспомнил своё автократическое прошлое, но сейчас ты построил не империю, а настоящую насильственную систему.
-Ну и что? Главное, что она работает как часы. Я не вижу здесь ничего насильственного, ведь ещё никто не пострадал.
-Но ведь ты не пускаешь их обратно, не позволяешь связаться с внешним миром.
-Это серьёзная угроза для нашей безопасности. Кстати, в твоих речах я обнаружил укор бездействии. Не волнуйся, на завтра у меня намечается грандиозная битва. Думаю, что с собой я возьму лишь половину войск союзных войск, а другая останется здесь. Это сделано намеренно, ведь если заговорщики решат действовать в моё отсутствие, то их армии станут крушить планету. Моих личных войск хватит, чтобы уничтожить армии, а приставленная к магам охрана заставит капитулировать их раньше, чем я успею телепортирвоаться.
-Тебе не кажется, что стоит больше доверять союзникам?
-Ну, если Повелителя предали собственные вассалы, то чего можно ожидать от магов, которые мне даже не присягали?
-А чего ты хотел? Если разобраться, то это просто союз, который предусматривает координацию военных действий. Ты же превращаешь его в какую-то священную унию, из которой нельзя выйти. Похоже, что эти кудесники не союзники, а пленники, притом с каждым днём они всё отчётливее понимают это. Если бы ты изменил отношение, то не пришлось бы так беспокоиться о внутренней стабильности.
Македонский остался при своём мнении, а Волшебница при своём. Афродита заняла нейтральную позицию, поэтому с удовольствием ходила на имперские балы, а потом забегала в гости к подружке, которая жаловалась на деспотичность императора.
-А чего ты ожидала от мага, который когда-то управлял огромной массой людей? Конечно, так и должно быть. Как только появились союзники, он даже забыл об Антарктиде, хотя раньше утверждал, что это его земля обетованная, - спокойно рассуждала богиня любви.
-Но ведь он превращается в Повелителя, которого так ненавидит, - горячилась Волшебница.
-А почему ненавидит? А потому, что завидует. Это же вполне логично! Помнишь, как странно вёл себя Александр в последнее время?
-Да, почти по-человечески. Видимо, сказалось продолжительное общение с Валерой.
-Он понимал, что даже в нашем альянсе являет не первым лицом, а уж на мировой магической арене и подавно. Естественно, это его озлобляло, а теперь он нашёл способ утешить своё эго. Чем дольше он будет находиться в безопасности, тем больше он возвеличит себя. Ведь если завтра он проиграет эту битву, то вся ответственность ляжет на него. Весть о фиаско разлетится моментально, а это негативно отразится на потоке новых магов. Сама подумай, кто захочет примыкать к неудачнику?
Однако все опасения Афродиты были напрасны. Македонский одержал верх, притом брал не только количеством, но и качеством вкупе с мастерством. Теперь перед его носом не маячила победоносная фигура Валеры, который успевал раздавать удары направо и налево, оставляя после себя трупы.
-Да, прошли те времена, когда я подчищал концы за парнем, - рассуждал император, предпочитая навсегда вычеркнуть те, по его мнению, позорные страницы его жизни.
Победа за победой прочно закрепили за Александром славу великого воина, поэтому теперь все почести и награды присуждались ему по праву. На родной планете его все считали героем, поэтому охотно подчинялись приказам и даже не сильно возмущались, когда очередным имперским указом он заставил всех союзников принять вассальную клятву. На это согласились далеко не все: горстка наиболее сильных магов, которые всегда считали его меры чересчур радикальными. В стане сепаратистов оказалась и Волшебница, которая, более того, и возглавила это сопротивление. Она составила свою хартию вольностей и представила её на очередном балу от имени своих сторонников.
-Очень интересно! Как говорил один мой знакомый: “И ты, Брут?” Откровенно говоря, я ожидал, что рано или поздно нам будет не по пути, но не предполагал, что ты будешь так глупа. Зачем покидать наш альянс, когда мы так близки к победе? Если бы ты побежала как крыса с тонущего корабля, то я бы и слова не сказал, так как всё-таки мы существа, а не благородные рыцари, как хотелось бы, - иронично заметил Александр, сидя на роскошном троне.
-Если ты заметил, то все сильные маги на моей стороне, а с тобой остаются лишь прихлебатели, которые оказались на этой планете лишь в целях безопасности. Как только начнутся первые неурядицы, то они сразу же исчезнут, можешь мне поверить, - твёрдо сказала Волшебница.
-Хорошо, мне ясна твоя позиция без всяких документов. Ты хочешь сражаться с Повелителем, оставаясь при этом самостоятельной силой. Никакого подчинения ты не приемлешь и наивно считаешь, что нужно навалиться всем скопом на врага. Пойми, это глупо! Во главе должен стоять настоящий гигант мысли, который не допустит разброда и шатаний в наших стройных рядах.
-И что ты предлагаешь?
-Всё просто! Все вы переселяетесь в один хорошо охраняемый комплекс на этой же планете. Разумеется, вы лишаетесь права голоса, не можете посещать наши собрания и вечера, а также участвовать в военных операциях. Думаю, что долго вы не протянете, поэтому по одиночке станете приползать ко мне на брюхе и просить стать вашим сеньором. Вот тогда-то я вам и припомню все эти хартии вольности, а пока идите домой и свыкнитесь с мыслью, что на долгое время этот пятачок земли станет для вас единственным местом. Ведь расширять площадь я вам тоже не разрешу, чтобы вы не чувствовали себя вольготно под домашним арестом. Вот так-то!
-Это же драконовские меры, неоправданная жестокость по отношению к личности, - возмутилась Волшебница, которую вместе с соратниками выводили под руки.
-Данный инцидент не должен выйти за пределы этой залы, в противном случае болтунов ожидает подобная участь, - строго заявил Македонский.
Если учесть, что все маги по своей сущности оставались людьми, становится понятным, что ползучий слух всё-таки распространился по планете. Это и неудивительно, ведь всего за один день карта местности изменилась: стоящий в непосредственной близости от центра особняк Волшебницы был заменён ещё более шикарный дворцом нового фаворита императора; аналогичные изменения произошли повсюду, где когда-то жили сепаратисты.
-Сопротивление внутри сопротивления, зло пожирает зло. Как это будет по латыни? - искренне радовался проблемам врага Повелитель.
Он полностью посвятил себя раскопкам, поэтому столь приятная весть с полей несказанно его обрадовала. Рутинная работа по поиску признаков Энергии в глубинах земли сначала показалась магу бесконечно скучной. Он привык вершить судьбы тысяч существ, расправляться с врагами, карать предателей и миловать одумавшихся, а здесь ему приходилось совершать одни и те же действия. Сам-то он ничего не копал, а лишь применял соответствующее заклинание “сканирования” земли, которое требовало большого количества Энергии. Поручить это вассалам было невозможно, так как ни один из них не обладал таким огромным магическим резервуаром, а отзывать десятки кудесников ради такого дела было совершенно нерационально.
Время от времени маг общался с Валерой, поэтому некоторые человеческие чувства стали возвращаться и к нему. Это радовало его, так как экспериментирую с проклятьем, он попробовал его на себе, но предварительно не придумал противоядия. Общение с человеком было для него лучшим лекарством, которое действовало медленно, но верно. Например, сейчас он рассмеялся не привычным механическим смехом, а искренним, каким обычно и бывает злорадный смех.
-А Верховный Главнокомандующий об этом знает? - осведомился он.
-Безусловно, ведь именно его агенты узнали эту информацию. Дарт Валериус первым делом, как получил эти данные, тут же приказал сообщить их вам. Его эта весть тоже обрадовала, хотя он и находился в тяжёлом положении.
По своему обыкновению Валера выбирал себе только тяжёлые битвы, считая, что с классическими стычками стенка на стенку справятся и не обременённые умом вассалы. Наш герой, подобно Македонскому, заслужил уважение со стороны союзников, которые его уважали.
-Если бы мне представилась возможность выбирать, кому служить, то я тут же присягнул Вам. Это ещё более великая награда для мага, чем свобода, - нередко льстили ему вассалы Повелителя.
Тот знал о таком положении дел в армии, но нисколько не опасался заговора, так как был твёрдо убеждён, что пока Валера не исполнит пророчества, помышлять о предательстве не будет.
-Ну, а если эта легенда - правда, а не вымысел, то после чуда произойдёт такое, - великий маг даже в своих мыслях боялся представить масштабы дальнейшего действия.
А Валера продолжал одерживать победы за победой, по иронии судьбы никогда не сталкиваясь с войсками императора. Он неожиданно нападал на тех неприкаянных магов, которые откололись от Повелителя, но ещё не попали в сети Македонского. Таковых оказалось достаточно, поэтому после битв резервуар Душ пополнялся очередной тысячей. Посчитав переход в стан врага предательством первоначальных идеалов, наш герой окончательно убедился, что самое время принять имя Дарт Валериус, которое он выбрал давным-давно, не предполагая, каким пророческим оно окажется.

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.