Блог писателя. И этим всё сказано. Никакой коммерции, попытки втянуть в финансовую пирамиду или рассказов о безоблачном счастье Интернет-бомжа. Творчество и ничего кроме.

Глава 38

- Вот такие вот дела, - подытожил мужчина. - Казбек, ты всё ещё можешь передумать.
Парень отрицательно покачал головой.
- Тебе же хуже.
- Вот как? - скривился собеседник. - А кто больше потеряет от моей смерти: я сам или вы? Один выстрел окончательно развеет все ваши надежды на безбедную старость.
- Ошибаешься, ибо она у нас уже обеспечена. Мировая статистика утверждает, что шоу-бизнес лишь немного уступает по доходности проституции, торговле орудием и наркотиками. Нам хватит на всю оставшуюся жизнь. Просто хотелось и тебя, дурака, осчастливить.
Рука продюсера уже несколько минут елозила в правом кармане, и это могло свидетельствовать только о двух фактах: или у него постыдный педикулёз, или сейчас будет много крови. С виду мужчина производил впечатление чистоплотного человека, поэтому оставался второй, не слишком радужный вариант. Поняв, что промедление смерти подобно, Дима захохотал во всю глотку:
- Ой, я не могу! Он хотел осчастливить. Ищите дурака в другой сказке.
Злоумышленники озадаченно посмотрели друг на друга. Одно дело убивать подавленного врага или, напротив, самоуверенного мессию, который наверняка знает, что на его место придут другие, и не боится смерти. Но лишать жизни ополоумевшего - это слишком даже для законченных негодяев.
- С ним случилось то, что я думаю? - процедил Махмуд.
- Думаю, что да.
- Что будем делать?
- Начнём с твоего брата. Может, это его успокоит.
- Навряд ли.
Наконец, Николай Андреевич достал пистолет, но не успел даже снять его с предохранителя, как изо всех щелей, словно тараканы после сильнодействующей отравы, стали вылезать милиционеры. В числе первых был уже знакомый нам товарищ, который, едва завидев, в какой опасности находится Дима, тут же боднул агрессора головой в живот. Последний оказался достаточно упругим, парень самортизировал и упал на пол.
- Наших бьют! - закричали коллеги и провели задержание с особым энтузиазмом.
Их зуботычины были легки и непринуждённы, как и ругательства, которыми они щедро осыпали продюсера и его подопечного. Забавно, но в воспитаннике никто так и не узнал лучезарного Махмуда. А после серии ударов его лицо и вовсе перестало походить на физиономию гомо сапиенса.
После отправки за решётку всех злоумышленников выяснилось много интересного. Каждый рассказывал то, что, по его мнению, должно было спасти от долгого пребывания в местах не столь отдалённых.
Продюсер раскрывал секреты финансового характера, которые интересовали следствие меньше всего. А вот Тихон Петрович ходил на очную ставку как на сеанс безумно интересного фильма и каждый раз узнавал, какой же он лопух.
- Оказывается, я получал слёзы от их настоящих доходов, - сокрушался мужчина.
Однако на предложение забыть все обиды и выступить на суде в качестве свидетеля защиты он наотрез отказался.
Бывшая звезда, как и положено прилежным ученикам истинных негодяев, всё валил на учителя, утверждая, что он белый и пушистый.
- Я лишь пешка в чужой игре, - с пафосом говорил Махмуд. - Вы посмотрите на моего брата, мы ведь с ним блаженные, поэтому нас так легко обмануть.
А Роман Петрович, признавшись во всех фактах корыстного использования служебного положения, пошёл дальше и поведал печальную историю об отце, которого злые люди хотят разлучить с детьми-малютками. Первым мальцом был Коля-Казбек, а вторым, что самое удивительное, - Махмуд. Дядя последнего был бездетен. Тётя хотела совместного ребёнка, вот и согласилась на связь с дальним родственником.
- Теперь понятно, почему он вырос такой скотиной. Просто я пошёл в маму, а он в папу, - заключил Коля.
После череды происшествий он сильно изменился, вырос над собой и даже внешне возмужал. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что, набравшись смелости, он пошёл в бюро справок с букетом цветов, коробкой конфет и открытым сердцем. Надо ли говорить, что искренность чувств оказалась взаимной?
Но до хэппи-энда было всё ещё далеко. Дима по примеру своего коллеги также горячо объяснился с возлюбленной и уже считал, что больше ему в этом городе делать нечего, как вдруг ему позвонил обеспокоенный Тихон Петрович.
- Что случилось? - испугался детектив. - Неужто они сбежали?
- Нет, с этим всё в порядке. А вот со мной… Моя жизнь кончена.
- О чём вы?
На том конце провода послышался глубокий вздох. В нём было столько печали и отчаяния, что наш герой тут же пожалел, что сморозил такую глупость. Действительно, а какие ещё умонастроения должны одолевать человека, в одночасье потерявшего детище последних лет? Безумная толпа поклонников который день осаждала его дом, отделение милиции и на всякий случай мэрию и гастроном, требуя объяснений. Обстановка накалялась.
- Что нам сказать людям? - срывающимся голосом спросил мужчина.
- Правду.
- Но тогда общественность будет в шоке.
- Хорошо, соврите, вы же продюсер, вам не привыкать. К тому же, Николай Андреевич в тюрьме, его репутация безнадёжно подмочена, так что можете сочинять что угодно. Теперь вы единственный источник.
- Но поклонницы-то просекут. Ох, как они любили Махмуда!
Собеседник повесил трубку, оставив молодого человека в тягостных раздумьях, на что чуткая Катя сразу же обратила внимание.
- Мне его искренне жаль. Но чем я могу помочь, если кумир оказался подонком?
- Знаешь, только сейчас я поняла, что человек любит образ. Мы все боготворили не того негодяя, бессовестно ворующего чужие песни, а причудливого парня с Барашком, который пел мелодичные песни и вёл себя очень оригинально.
- Человек любит образ, - повторил детектив. - Пожалуй, в этом что-то есть. Если поклонники и впрямь ценили творчество, а не физиономию, то всё пройдёт как по маслу.
- Ты о чём?
- Не знаю. Но чувствую, что в моей голове рождается гениальная идея.
Пресс-конференция была организована в пятницу вечером, чтобы молодёжь могла целые выходные обсуждать последние новости, скупать свежие песни и радоваться жизни.
- А вы уверены, что не получится как в прошлый раз? - переживал продюсер.
- Успокойтесь! Тогда этим делом занимался Николай Андреевич и намеренно всё завалил. А теперь всё будет в полном порядке.
Всё получилось как и планировал злой гений, только с точностью до наоборот. Дима вышел на сцену, представился столичным детективом и поведал дивную историю о пропаже Махмуда. Когда экзальтированные поклонницы нежного возраста стали одна за другой падать в обморок, на сцену вышел Коля-Казбек и исполнил новую песню. Оставшихся в сознании (а таких было немного) не смутило ни внешняя непохожесть, ни иная манера исполнения, ни даже более богатые краски голоса. К тому же, вместе с ним на подмостки вышел нестареющий Барашек. Это был тот самый образ, который так любили неистовые фанаты. Неприятный инцидент лопнул как мыльный пузырь, превратившись в прекрасную возможность обогатиться.
- Ну, даже и не знаю, как мне вас благодарить, - продюсер долго тряс руку своему спасителю.
- Да что я? Всего-то координатор, связал нужных людей друг с другом. Это Коля у нас настоящий талант.
- Не скромничайте и просите всего, что только придёт в голову.
Дима задумался. До этого момента его жизнь казалась серой и унылой, ничего не стоящей безделицей, теперь же она заиграла красками света, и капризничать казалось верхом безрассудства.
- Я счастливый человек. У меня всё есть. Да и вообще я планирую познакомить Катю со своими родителями.
- Вы покидаете наш город, не получив награды? Это возмутительно!
Мужчина не успокоился, пока не вручил нашему герою пухлый конверт и довольно выгодный контракт. Всё это настолько походило на сказку, что детектив согласился. По договору он становился соавтором песен, менеджером по связям с общественностью и даже сопродюсером.
- К чему мне столько регалий? Я ведь ничего в этом не смыслю.
- Не скромничайте, молодой человек. Сегодня вы доказали обратное.
Все дружно рассмеялись. Так самый честный на свете милиционер сначала стал не менее выдающимся детективом, а после и вовсе записался в шоумены. Такое бывает только в Моздоке.

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.