Блог писателя. И этим всё сказано. Никакой коммерции, попытки втянуть в финансовую пирамиду или рассказов о безоблачном счастье Интернет-бомжа. Творчество и ничего кроме.

Худоба

Как же мне надоели эти разговоры о моей худобе. Казалось бы, радоваться надо, что в век “МакДональдсов”, фастфуда и прочего неправильного питания я в свои двадцать с хвостиком остаюсь в форме. Конечно, некоторым может показаться, что при росте 185 см я вешу недостаточно, но мне кажется, что 45 кг - это самое оно. Меня, между прочим, даже в армию не вяли по этой же причине.
- Молодой человек, - противным голосом заявила эндокринолог, - у вас недостаточное питание в семье. Самое время прийти к родителям и заявить свои права на кусок хлеба с колбасой.
Я, как и следует в данной ситуации, вежливо объяснил, что мама хорошо меня кормит, папа еду не отбирает, а сам я считаю себя стройным и атлетически сложенным парнем, но в ответ услышал ряд очень неприятным эпитетов:
- Худой, как жердь; дистрофик поганый; позор человечества; собака сутулая; глист ты вонючий!
- Простите, а вы точно врач-эндокринолог? Может, тогда выпишите мне направление, чтобы меня обследовали и не пустили в армию? - воодушевился я.
- Ещё чего, симулянт! Это ведь ты специально работаешь на унитаз: поешь и тут же выпускаешь, чтобы не набрать лишние килограммы.
В результате при постановке на воинский учёт ещё до достижения совершеннолетия я прошёл обследование, которое ровным счётом ничего не показало.
- Доктор, - спросил я, выписываясь, - со мной что-то не так?
- Вскрытие покажет, - пошутил седовласый мужчина и шепнул мне на ухо, - как вам это удаётся?
- Что? - не понял я.
-Ну, вы можете обмануть военкомат, но мне-то скажите, что это за диета такая. Я видел многих, но таких… Кстати, а вот та дородная пара, что навещала вас в больнице - это ведь ваши родители?
Я утвердительно кивнул головой. Конечно, можно было сказать, что это малознакомые мне люди, которые зачем-то принесли красную икру и копчёное мясо, но отпираться было бесполезно.
- Наша семья сидит на хлебе, воде, молоке и мясе, если жене удаётся его украсть с местного мясокомбината. Честно скажу, что с каждый месяцем делать это становится всё труднее и труднее, но мы всё равно не худеем. Может, вы мне всё-таки напишите рецепт? Обещаю, что не сдам вас властям и военкомату, зато напишу хорошее заключение, по которому вас комиссуют и не возьмут даже в роту дистрофиков, - уговаривал меня доктор.
Мне пришлось сочинить для него диету, по которой следовало есть всё, но только раз в месяц, отчего вся семья врача вскоре попала в больницу в качестве пациентов. Сначала мне было стыдно, но, узнав, что мужчина обманул меня, я решил не сожалеть о содеянном. В моём заключении было написано, что с годами это пройдёт, поэтому есть смысл заняться моим лечением. Правда, его было решено отложить до достижения совершеннолетия в том случае, если я не пойду учиться в вуз. К счастью, долгое время меня никто не трогал, но стоило мне получить диплом о высшем образовании, как тут же почтовый ящик наполнился повестками.
- Ну, хорёк, я же говорила тебе, что ты пойдёшь служить! - злорадно воскликнула уже знакомая мне врач-эндокринолог.
С нашей первой встречи прошло много лет, но она хорошо запомнила меня и по-прежнему считала симулянтом, который издевается над своим организмом, чтобы не служить. На этот раз врач не поскупилась и выписала мне талоны на усиленное питание в муниципальной столовой, которая находилась в другой части города.
- Так ведь пока я туда дойду, пока обратно - все калории опять уйдут, - сопротивлялся я.
- Так пища здоровая, всё из сои, поэтому ты быстро наберёшь вес. А если будешь вредничать, то накачаем тебя гормональными уколами, отчего ты так раздуешься, что даже в воде не будешь тонуть.
О радикальных методах лечения я наслышался от своего соседа, который от сои, так называемой зелёной коровы, настрадался в свои молодые годы. Также он прошёл и курс гормональной терапии, после чего его перестали узнавать знакомые, а девушки шарахались и переходили на другую сторону при первом признаке появления “облака в штанах”.
Откровенно говоря, я не ел соевую продукцию, а передал все свои талмуды вечно голодному приятелю, который приходил ко мне в гости и оставался на кухне до тех пор, пока холодильник не оказывался пуст. Таким счастливым я его ещё никогда не видел - парень подружился с поварами, просил добавки и при этом отчаянно худел.
- Знаешь, если бы не ты, я бы так и остался тем поросёнком, который не может оторваться от стула, не потянув при этом мышцы, - благодарил он меня, когда через несколько месяцев стал весить 50 кг.
Меня это стало немного беспокоить, поскольку с каждым днём он буквально таял на глазах, поэтому очередной раз придя в военкомат, я слёзно умолял отменить соевую подкормку.
- Ты чего, глист? У тебя ведь направление было только на месяц, после чего ты или поправляешься, или всё-таки ещё помучаешься, прежде чем получить белый билет, - удивилась эндокринолог и вновь взвесила меня.
Масса тела оставалась неизменной, отчего женщина похабно выругалась и сказала, чтобы я больше не появлялся.
- А как же армия? - спросил я.
Добрый доктор указала мне направление, которое мне совсем не понравилось. А вот мой приятель теперь весит ровно 45 кг и до сих пор ходит в муниципальную столовую. Путём несложных манипуляций на вычислительной и копировальной технике, он организовал собственное дело.
Отныне парень в строгом костюме и тенью серьёзности на лице восседал на кожаном кресле, вокруг него бегала миловидная сестричка, называя исключительно по имени-отчеству. Далее шёл самый натуральный обман: к человеку подсоединялись проводки, компьютер пищал и далее выдавал единственно возможный результат.
- Да, дело серьёзное, - качал тогда головой мой приятель.
- Доктор, я смогу похудеть? - дрожащим голосом спрашивали наивные люди.
Тут шарлатан от медицины мило улыбался и за кругленькую сумму выписывал те талоны, которые в военкомате дают бесплатно, только с совершенно противоположной целью.
Прибыль мы делили пополам, ибо я нежадный и чту Уголовный Кодекс, поэтому никогда не фигурировал в делах в отличие от приятеля. И, как оказалось, не напрасно, так как повара муниципальной столовой стали беспокоиться, что в день к ним приходит столько едоков, что им самим к концу рабочей смены нечего украсть. Тут же был отправлен запрос в военкомат, оттуда же пришла повестка. Догадайтесь, кому?
- Ага, стало быть, глист, химичим! Мало того, что служить не хотим, так ещё и Родину обманываем, - сказал практически родная эндокринолог.
Мне удалось выйти сухим из воды, поскольку ничего противоправного я не совершал, а вот друг теперь отчаянно худеет, правда, в заведении несколько иного рода. Там он в роде и с табличкой, но всё ещё радуется жизни, надеясь, что за него заступятся безвозвратно вылеченные пациенты. Те же, проявляя чудеса неблагодарности, собираются подавать в суд, ибо курс лечения они прошли, похудели на означенное количество килограмм и продолжают двигаться к совершенству. Беда лишь в том, что даже после отмены питания зелёной коровой вес всё падает и падает.
В местной прессе это дело назвали “Унесённые ветром”, так как потерпевшие действительно отличаются лёгкостью на подъём, даже с камнями в карманах. И лишь я один живу и безумно радуюсь, что в свои двадцать с хвостиком остаюсь в форме.

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.