Блог писателя. И этим всё сказано. Никакой коммерции, попытки втянуть в финансовую пирамиду или рассказов о безоблачном счастье Интернет-бомжа. Творчество и ничего кроме.

Диалектические категории

В совершеннолетнем возрасте по ночам мне снились не обнажённые девушки, а Георг Гегель. Я никогда не видел его, тем более без одежды, но в том суровом мужчине из грёз (истинный ариец, между прочим) я сразу угадал диалектического садиста.
Я могу простить многое дисциплине “Философия”: ранние модели тоталитарных государств Платона, демагогию софистов и даже ненависть к человечеству Фридриха Ницше, но только не Гегеля. Довольно тяжело отомстить человеку, который значительно гениальнее тебя, а вдобавок ещё и умер, поэтому остаётся лишь рисовать пошлые карикатуры и пародировать его творчество.
Итак, посвящается всем студентам, кто постиг истинный смысл философии немецкой классической школы, не сойдя при этом с ума.

Мясное и хлебное - диалектические категории, показывающие особенности человеческого бытия. Одно дополняет другое, притом их также можно использовать по отдельности, не боясь нарушить причинно-следственные связи.
Мясное делится на несколько подкатегорий:
1) Свиное - из свинины
2) Баранье - из баранины
3) Говяжье - из… впрочем, иногда там попадается и мясо
Хлебное является ещё более объёмной категорией и не поддаётся классификации. Философы, как правило, сбиваются на 48 пункте и пускают пену.

Спиртное и закусочное - уникальные категории, связанные генетической связью, что подтверждено многовековой практикой настоящих профессионалов.
Спиртное внутри себя имеет градации, которые ввиду воспитания, семейного положения и геополитической ситуации в мире могут меняться. Имеется бессчётное множество этой субстанции как в количественном, так и в качественном отношении.
Рассмотрим следующие синонимические цепочки:
1) Водка - беленькая - “Где рассол?”
2) Вино - красненькое - “В моём вине крови не обнаружено”
3) Пиво - пивасик - “Почки должны трудиться”
4) Шампанское - шипучка - шампусик - “Наташа, я тебя люблю!”
5) Абсент - полынь горькая - “Не знал, что это тоже можно пить”
6) Прочее - спирты разной степени очистки - средства одурения убийственного эффекта
Закусочное не имеет столь серьёзного разграничения, ибо занимает подчинительное место в диалектической связке. Ещё древнекитайский философ Ли Бо на собственном примере доказывал, что можно обойтись и без этой категории, однако некоторые люди до сих пор используют закусочное без спиртного, чем оскверняют идею Бахуса.

Женское и мужское - категории, позволяющие правильно ориентироваться в местах общественного пользования.
Женское обладает рядом уникальных черт:
1) Острая потребность в обсуждении дур (до конца невыяснено содержание данного субъекта)
2) Маниакальное увлечение тем, что не имеет практического смысла (трёхэтажные причёски, расписывание ногтей)
3) Внезапная головная боль как защитная реакция от чересчур активного субъекта
Мужское способно осуществлять метаморфозы в противоположную категорию в экстренных случаях, что делает неспособным попытку разграничения:
1) Яркий макияж при получении повестки от военкомата
2) Сюсюканье с собственным телом в туалете
3) Пение сомнительных песен из репертуара русских популярных исполнителей

Красивое и умное - диалектические категории, распространяемые только на женское.
Красивое обладает способностью красоваться, жеманничать, кокетничать, томно вздыхать и не знать, что обозначают написанные выше слова.
Вероятность женского оказаться в этой категории увеличивается, если грудь высока, ноги стройны, лицо без изъяна, голова без мыслей. Отхождение от этих принципов грозит перейти в антонимическую категорию.
Умное не способно осуществлять действия красивого, хотя знает их точное семантическое значение.

Сильное и хилое - диалектические категории, распространяемые только на мужское.
Сильное обладает запасом физического здоровья и потенциала, который некуда приложить. Как правило, эта категория ищет способы реализовать себя через физическое воздействие, отчего пугает противоположную категорию.
Хилое не считает себя ущербным, поскольку делится на две основные группы:
1) Умное, знающее, читающее и намного способное
2) Красивое, способное лишь на одно, но зато долго и часто
Внутри категории действует закон борьбы и единства противоположностей: умное и красивое ненавидят друг друга, но часто кооперируются для совместного ухода от сильного, которое всегда ходит вооружённой группой.

Не хочется останавливаться на достигнутом, поэтому в ближайшем времени ждите переосмысление диалектических законов, их дополнение и свежий взгляд на необходимость учить такое в вузах.
Искренне Ваш, Георг Гегель… здесь и близко не лежал.

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.