Блог писателя. И этим всё сказано. Никакой коммерции, попытки втянуть в финансовую пирамиду или рассказов о безоблачном счастье Интернет-бомжа. Творчество и ничего кроме.

Сенсуалисты

- Ты хоть понимаешь, какая тебе удостоена честь? Это ведь не сатанинское жертвоприношение или дар в честь языческих богов. Твоя жизнь пойдёт на развитие нового члена нашего общества, - нос дорогого ботинка пнул хорошенькую сопатку не менее хорошенькой девушки.
Та лишь что-то жалобно промычала сквозь скотч и попыталась порвать железные оковы.
- Тщетно, деточка, - улыбнулся неизвестный.
Тусклое освещение не позволяло рассмотреть мужчину с классическим баритоном, с каким можно было смело выступать на сцене. Он хотел ещё что-то сказать, но внимание переключилось на двоих молодчиков, с шумом вошедших в здание. Незнакомец побагровел:
- Ну, чего вы там топчетесь? Заносите его быстрее в дом, а то у дамочки сейчас разрыв сердца приключится, что совсем не входит в наши планы.
Здоровяки внесли молодого человека, связанного по всем голливудским канонам: руки и ноги были крепко перетянуты морским узлом, глаза завязаны чёрной материей, рот заклеен скотчем.
- Вы же ему кровообращение нарушите! Скорее развязывайте, а то калекой останется, - замахал руками главарь.
- Да он и так какой-то малокровный. Обычно когда в рыло даёшь, так сразу же кровь хлещет, а этот только хрюкнул и набок завалился, - промычал один из бугаёв.
- Ты с ума сошёл! Я не давал приказа бить его. В следующий раз пойдёшь на заклание вместо неё, - рассвирепел мужчина и яростно принялся разрезать верёвки огромным ножом.
Вскоре повязка с глаз и скот со рта были удалены, и на свет божий предстал симпатичный молодой человек, испуганный до предела. Дима был простым клерком в рекламном отделе и знал, что с ним никогда не случится ничего криминального.
- Конечно, реклама подкормки миниатюрных фиалок - дело ответственное, но не думаю, что разбушевавшиеся садоводы схватят меня и кастрируют ржавым секатором. Хотя не спорю, что в последней редакции нашей рекламы много обмана, - любил шутить наш герой.
И вот теперь он с ужасом понимал, что попал в какую-то переделку. А ведь день начинался так спокойно…
С утра звон будильника, погода за окном и социальная политика правительства, как обычно, до ужаса раздражали. Кое-как выбравшись из тёплой постели, Дима с удивлением обнаружил, что в доме закончилось абсолютно всё, начиная зубной пастой и туалетной бумагой и заканчивая продуктами питания.
- Ничего, это даже полезно - голодать раз в неделю, - успокоил себя молодой человек и отправился на работу.
Там рёв желудка напрочь заглушал трель телефонных звонков, отчего все сотрудники укоризненно смотрели на нашего героя. Тот лишь виновато улыбался и тайком откусил добрую половину бутерброда с куриной тушёнкой. Начальник отдела был в ярости.
Потом же в офис пришли прилично одетые люди с видом уголовников.
- О, видимо, прибыльные клиенты, - подумал Дима, зная, что таким субъектам можно предложить любую ерунду по запредельным ценам, если предварительно сказать, что это “реальная фишка”, а не какая-то “беспонтовая шняга”.
Бритоголовые парни вежливо, насколько позволял уровень их образованности, попросили вызвать нашего героя, после чего бестактно дали ему в нос и погрузили в машину.
Сейчас же, увидев мужчину приятной наружности с ножом, в глазах замелькали кадры из жизни. Дима, вспомнив все ранее просмотренные психологические триллеры, сразу понял, что бояться надо не чурбанов с твёрдыми кулаками, а этого волка в овечьей шкуре.
- Ну, они вас не сильно помяли? - ворковал в это время незнакомец.
- Всё в порядке, только переносица сломана, отчего в скором времени я буду храпеть, поэтому жена, которой пока у меня нет, обязательно меня бросит, - как можно бодрее ответил наш герой.
Он решил показать всю свою храбрость, которой, откровенно говоря, никогда и не было, чтобы не разрыдаться раньше времени.
- Замечательное чувство юмора, - отметил мужчина и велел бугаям убраться.
- А если он на вас кинется? - спросил один из них.
- Вы из буйных? - обратился мужчина к Диме.
- А будете бить?
- Упаси Боже, разве я похож на такого человека? - искренне удивился незнакомец, сжимая в руках огромный нож.
Начавшаяся биться в истерике закованная девушка явственно дала понять, что этот мужчина способен на многое.
- Не обращайте внимания, это мой подарок вам, но ваше сознание пока ещё не созрело до него, - улыбнулся незнакомец и предложил звать его магистром.
Следующие десять минут Диме было предложено выпить, закусить, закурить, принять удобное положение в комфортабельном кресле и сходить по малой нужде.
- Или по большой, как будет угодно, - ещё более приторно улыбнулся мужчина.
На все жесты доброй воли наш герой отвечал отказом, дожидаясь перехода к причине его похищения.
- Скажите, вы умеете продлевать физиологическое удовольствие? - спросил, наконец, магистр.
- А то! Я натренировал свой организм таким образом, что с утра не хожу в туалет и терплю до тех пор, пока не умоюсь, не поем и не почищу зубы. Когда же появляется шум в ушах и резь в глазах, я бегу в кабинет 00 и отрываюсь по полной программе. Жаль только, что моё счастье не вечно - я когда-нибудь состарюсь и не смогу терпеть. Страсть не радость, сами понимаете, - вдруг разоткровенничался молодой человек.
Таких интимных подробностей он не раскрывал даже своей девушке и маме, но теперь решил излить душу человеку с ножом, в доме которого была закована симпатичная девушка. Тот факт, что по его приказу схватили Диму, только добавлял желание рассказать правду.
- Стало быть, я в вас не ошибся. Понимаете, мы за вами следили, но всё равно не отрицали вероятность ошибки, теперь же это исключено. Хотите быть одним из нас? - спросил магистр и включил плазменную панель.
- Если такой состоятельный, то чего же на электричестве экономит? И почему держит пленницу в зале? А если гости придут? Неужели не может позволить себе снять какой-нибудь подвальчик, пусть даже без удобств и отопления. В конце концов, не ему же там сидеть, - проносилось в голове Димы.
Тем временем на экране мелькали кадры исторической хроники: магистр и Ленин, магистр и Сталин, магистр и Гитлер, словом, магистр был везде.
- Вообще-то я был знаком и с Сенекой, но тогда ещё не было кинематографа. Зато у меня есть некоторые древние талмуды, подтверждающие знакомство с влиятельными людьми Рима.
- Охотно верю, - закивал головой наш герой.
На днях по кабельному телевидению показывали театр двойников, где Ленин танцевал с Пугачёвой, не боясь мести Киркорова, который по сценарию ещё был её мужем. Молодой человек не стал подавать виду, но сразу же сообразил, что за энную сумму денег можно сфотографироваться с двойником любой известной личности, а потом дурить голову честным клеркам с перебитым носом.
- Вы, наверное, хотите узнать, как же мне удалось столько прожить, - предположил мужчина.
- И ведь ни один нерв на лице не дёрнулся. Вот уж умеют люди врать, - восхищённо подумал Дима.
- Молчание - знак согласия. Итак, я магистр древнего ордена сенсуалистов, которые черпают силу исключительно из чувств различного спектра. Естественно, произошёл раскол, в результате которого некоторые отступники осудили мои методы и создали свой лагерь. Им, знаете ли, претит убивать двадцатилетних девственниц для блага общества.
- Ого, это ж где вы таких находите? Может, снизить возрастные рамки до пятнадцати лет? - осмелел наш герой.
Он понял, что имеет дело с типичным шизоидным типом. Те парни, скорее всего, являлись детьми отца-извращенца, который от нечего делать придумывал небылицы и рассказывал случайным людям. Максимум, что он мог сделать, попросить ребят ещё раз нокаутировать пленника и выкинуть в лесу.
- Точно, как только выплеснет из себя все сказки, тут же меня отпустят, - облегчённо вздохнул Дима.
- Эти ренегаты позабыли о своих корнях, черпая жизнь лишь из положительных эмоций. Они нюхают цветы, любуются восходом и закатом, летом слушают рокот моря и не гнушаются принимать солнечные ванны.
- Вот гады! - хлопнул себя по бедру наш герой.
- А я остался незыблем, как скала, отчего и продолжаю работать, так сказать, старыми дедовскими методами, - признался магистр и метнул нож в тело девушки.
Дима моментально понял, что несколько недооценил степень сумасшествия мужчины. Тот, увидев испуг в глазах парня, троекратно повторил процедуру и с причмокиванием облизал острие ножа.
- А теперь попробуйте вы - это ещё прекраснее, чем топтаться возле туалета в ожидании предела. Главное, чтобы жертва понимала, что вы будете её мучить. Смотрите ей в глаза и подавайте сигнал о безысходности её участи, - магистр по-отечески похлопал нашего героя по плечу и протянул ему нож.
Дима спокойно принял холодное оружие, развернулся в сторону девушки и стал всматриваться в её глаза. Там отражался силуэт за спиной: мужчина мотал из стороны в сторону, ожидая получения нового адепта. Решение возникло моментально - убить негодяя его же ножом…
Вновь обретя способность говорить, девушки тут же сообщила, что и как надо делать. Она была осведомлена, где ключи от оков, когда вернутся головорезы и где хранится крупная сумма денег.
- Я думаю, их можно взять в качестве морального ущерба, тем более что они ему больше не понадобятся, - вкрадчиво сообщила спасённая пленница.
Решив, что, убив, грех не украсть, Дима трясущимися руками извлёк наличность, которой оказалось чересчур много для одного человека, выжившего из ума.
- А что ты хотел, это же общак, котёл, касса ордена.
- Хочешь сказать, всё это правда? - удивился наш герой.
- Разумеется! Думаешь, чего он меня тут держал? Я как раз принадлежу к враждебному ответвлению, которое не признаёт насилия. Кстати, мне 675 лет, но можешь называть меня на ты, я не против. Понимаешь, эмоции - психическая энергия, до конца не изученная классической наукой. Одним людям унижение простых смертных и изощрённые издевательства приносят силу, мы же довольствуемся созерцанием прекрасного на этой планете. К сожалению, основная масса людей вообще не понимает, о чём это мы, но как только магистр показывает деньги, особо изворотливые тут же принимают его позицию. Но ты не такой, поэтому можешь пойти со мной. Более того, ты обязан так поступить, так как за твою голову будет назначена такая цена, что до завтра ты уже не доживёшь.
Дима слушал эту сказочную тираду и лишь удивлялся тому, как быстро затягиваются раны девушки. Кровь не только густела и переставала идти, она будто возвращалась на своё исконное место, не оставляя даже рубцов и иных следов нападения. Лишь порванная одежда напоминала об инциденте.
- Я бы с радостью, но не могу. Он ведь следил за мной, так как есть во мне какое-то зло, - печально вздохнул наш герой.
- Это ты о том, что в детстве лупил из рогатки по невинным птичкам? Стыдно, конечно, но зато теперь у тебя есть отличный шанс доказать всему миру и, прежде всего, себе, что ты изменился.
- Но он ведь имел в виду совсем другое, - сопротивлялся парень.
- Ты всё ещё переживаешь об Арнольде? - девушка нежно коснулась плеча.
- Я вырос в семье со средним достатком. Мои родители всегда отличались трезвым умом, расчётливость и экономностью, близкой к жадности. У меня даже не было домашнего животного; до сих пор удивлюсь, как я не стал бездушным маньяком. А когда мамина подруга пришла к нам в гости с золотой клеткой, где лежал огромный персидский кот, то…
- Да-да, ты вынул его из клетки, чтобы поиграть, но своенравный Арнольд забил хвостом, поцарапал тебя, убежал, а в заключение наложил кучу на твоё домашнее задание по физике. Ты не перенёс нанесённого оскорбления и дал ему пинка под зад, а потом ещё и ещё. Ты даже заставил его нюхать твои носки, что, конечно, при желании можно приравнять к смертному греху. Ладно, забудь об этом, Арнольд жив до сих пор, лишь в тот день у него пропал аппетит и разыгрались газы, а наутро всё прошло. Ну, так мы пойдём или будем дожидаться головорезов, для которых твои прегрешения - детский лепет.
Дима горько улыбнулся, ведь девушка не знала самой большой тайны: два года назад в состоянии острой депрессии наш герой, гуляя по лесу, набрёл на сборище слизняков и улиток. Взяв одну из них, он принялся поджигать её пламенем из зажигалки, пока раковина не лишилась своей безобидной хозяйки. В тот день популяция улиток лишилась 23 особей, а ведь среди них были женщины и дети.
- Не спи - замёрзнешь! - крикнула в ухо девушка.
Молодой человек заморгал глазами и с удивлением обнаружил, что находится в залитой солнцем комнате, его окружают светлые лица и кадки с огромными цветами.
- Это оранжерейные, понюхай, - подтолкнула Дима какая-то дама.
Запах оказался до боли знакомым, как это бывает со всеми приятными чувствами. Сердце кольнуло, вспомнилось детство в целом и бабушкины ватрушки в частности.
- Что это было? Тмин, мак, какие-то специи? И как ей удавалось доставать их во времена всеобщего дефицита, - задумался наш герой.
Он случайно перевёл взгляд на окружающих, которые моментально преобразились. От каждого исходил приятный аромат, лица искрились и сверкали, над головами округлился нимб.
- Ангелы! - с придыханием воскликнул парень.
- Теперь ты один из нас, - прощебетала в ответ девушка и повела Диму по длинному светлому коридору.

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.