Блог писателя. И этим всё сказано. Никакой коммерции, попытки втянуть в финансовую пирамиду или рассказов о безоблачном счастье Интернет-бомжа. Творчество и ничего кроме.

Кибершалун

- Уважаемые представители киберсообщества! Все мы собрались здесь лишь с одной целью - решить участь нашего заблудшего брата Казимира, - громогласно заявил безукоризненно одетый мужчина.
Впрочем, в здании суда не нашлось ни одного человека с гардеробом хуже. Даже подсудимый щеголял в кожаных ботинках “Паоло Конти” и белой рубашке от какого-то дорого модельера. А вот брюк почему-то не было…
- Обратите внимание на его внешний вид - даже сейчас молодой человек продолжает эпатировать публику, думая, что всё это шутки, - закатил глаза обвинитель и начал свою речь.
Когда Казимир попал в кибресообщество, то многие мудрецы предрекали большие проблемы с мальчиком, однако тот клялся, что никогда не подведёт братьев. Получив уникальные возможности, парень тут же забыл обо всех обещаниях. Сначала он просто создавал деньги из воздуха, пил кока-колу из лужи и чавкал шоколадками по ночам.
- Это чтобы родители не узнали. Не подумайте, что я жадный, просто, тогда меня начнут пытать: откуда сладость, где достал деньги на неё… Украл? А почему ещё на свободе? Заработал? Стало быть, какого-то убил? А ещё родители называются, - жаловался Казимир старшим товарищам.
- Мы тебя не осуждаем. Но вот зачем ты лужу в школьном дворе превратил в газировку и стал предлагать всем попить сладенького? Неужели нельзя было создать бутылку и спокойно приложиться к ней?
- Да бросьте вы, - отмахнулся тогда парень.
Следующая шалость оказалась уже не такой безобидной - Казимиру показалось, что на уроке физики слишком скучно, поэтому следует изменить атмосферу, притом в буквальном смысле.
- А что тут такого? Роман Петрович, между прочим, мужчина очень строгий, а тут как раз контрольная. Короче, атмосфера в классе была такая напряжённая, что прямо на голову что-то давило. Вот я и добавил немного веселящего газа в воздух. В конце концов, я же не пукнул, а всего лишь в определённой пропорции создал оксид одновалентного азота. Надо радоваться, что ученик средней школы так рано интересуется химией, - невинно моргал Казимир.
Но последствия были серьёзные: в тот день в школу приехала делегация с проверкой. Каково же было удивление товарищей из РОНО, когда они обнаружили учителя физики, стоящего на кафедре и кричащего нецензурные слова в адрес Ньютона. Дети, в общем-то, тоже не отставали от преподавателя - некоторые бились головой о стену, другие стали прыгать кузнечиками и только наш герой, находясь в здравом уме, записывал всё это действие на камеру.
- Вот видите, какой я смышлёный не по годам. Мало того, что предварительно применил на свои органы дыхания соответствующие мероприятия, так ещё и документально запечатлел всё это веселье. А ведь мог тоже поддаться соблазну и хохотать над законом Ома.
Киберкомиссия осудила мальчика и сделала ему выговор. Казимир нисколько не расстроился, так как уже через неделю совершил ещё более весёлое действо. Дети пришли на первый урок, расселись по местам и стали дожидаться Николая Андреевича, странного математика, который приходил в школу раньше всех, открывал кабинет и потом бродил по коридорам. Вот и на этот раз распахнулась дверь, и в класс вошёл… Адольф Гитлер. Внешний вид, голос, одежда и манера поведения говорили о том, что фюрер всё-таки жив. Когда вождь третьего рейха взметнул руку вверх и стал лаять на немецком, две отличницы на первой парте сразу упали в обморок, остальные же стали визжать.
- Даже Андрей, который ходит на качалку, и тот испугался. Сразу же открыл окно и попытался спрыгнуть с третьего этажа, - веселился наш герой.
Действительно, парень, очевидно, боясь гнева фюрера, раскрыл окно и стал кричать прохожим:
- Помогите, Гитлер ведёт у нас урок математики.
Снизу послышались сдавленные смешки, и чей-то бас ответил:
- Ничего, малец, у меня классным руководителем была женщина, похожая на Надежду Константиновну Крупскую, но я всё равно рад, что появился на этот свет.
В классе творился бедлам: дети сходили с ума пачками, Николай Андреевич брызгал слюной, а наш герой развалился на стуле и держался за животик. Предварительно он создал в помещение панорамную камеру, поэтому теперь его руки были свободны.
- Последствия твоей шалости ужасны! Практически у всех детей нервный срыв, родители в шоке, а математику пришлось в спешном порядке перевестись в другую школу, ведь поползли слухи, что он нарядился в эсесовскую форму, которая ему досталась от деда-предателя, и стал угрожать детям доказательством теоремы Ферма, - укоряли нашего героя старшие товарищи.
- Я понять не могу, неужели вы опять недовольны мной? Ведь с технологической точки зрения всё было просто замечательно: я поменял у Николая Андреевича параметры визуализации, в результате чего все кроме него видели Гитлера. Кстати, когда я потом пересматривал отснятый материал и расшифровывал речь, то выходило, что учитель сначала поздоровался, а потом стал объяснять новую тему. Представляю, как он удивился, когда дети повели себя таким образом, - фыркал шалун.
На этот раз киберкомиссия ещё раз осудила мальчика и сделала строгий выговор с занесением.
- С занесением куда? - смеялся Казимир. - В трудовую книжку? Или вы мне плохую характеристику напишите, чтобы меня потом в вуз не взяли?
Однако смех тут был ни к чему - в электронном досье на нашего героя добавилось несколько весьма нелестных строчек кода.
- Тебе присвоили статус “Кибершалун”. На твоём месте я бы прекратил безобразия, а то ведь так и до преступной черты можно дойти, - качал головой старший товарищ.
Остальные уже поняли, что уговорами делу не поможешь, но этот мужчина всё ещё надеялся навести Казимира на путь истинный. Мальчику было как-то неловко, что он не оправдывает чужих надежд, однако ничего не мог с собой поделать. Он крепился изо всех сил и буквально наступал на горло своей песне, но спустя месяц понял, что самое время дать волю чувствам.
В тот день его класс повели на экскурсию в престарелый дом. Миловидные старушки приветливо улыбались и даже пытались угостить крекером, но тут появился Казимир и стал задавать провокационные вопросы:
- Скажите, а вам хотелось бы стать снова молодыми и красивыми?
- Конечно, родной, но это только мечты. Ничего, скоро Господь заберёт нас в мир иной, где все мы будем в ангельском облике, если, конечно, достойно вели себя на этом свете.
- Да разве можно ждать смерти и принимать её как награду? - возмутился наш герой. - Сейчас я всё исправлю.
Спустя мгновение в доме престарелых поднялся форменный переполох.
- Бабки бегут! - кричали дети.
Действительно, со всех трёх этажей во двор высыпали пёстрые фигуры, которые отчего-то резво бегали и всем своим видом давали понять, что не собираются умирать. Самые глазастые уже через минуту поняли, что некогда миловидные старушки в лохмотьях превратились в юных особ, одетых в довольно соблазнительные наряды.
- Ё моё, а водка-то палёная оказалась. Сколько всего пил, а такие глюки впервые вижу, - икнул дворник, наблюдая как к нему со стороны дома престарелых бежит толпа разъяренных девок.
- Ты понимаешь, что твоя выходка бесчеловечна? Они выскочили и стали остервенело знакомиться со всеми лицами мужского пола, не взирая на возраст, - негодовал старший товарищ.
- Мне кажется, что слово “остервенело” в данном случае звучит неуместно. Это же божьи одуванчики, небесные создания, которые получили вторую молодость. Разве можно их осуждать за весёлый и буйный нрав? - удивился Казимир.
- А как можно охарактеризовать их поведение, когда они, словно сговорившись, устроили импровизированный стриптиз и стали требовать кидать пожертвования в их панталоны?
- Да, признаю, тут я упустил одну важную деталь. Ведь эффекту омоложения подверглись лишь тела и верхняя одежда, а вот нижнее бельё осталось тем же. Конечно, это сильно испортило эротический танец, но, с другой стороны, добавило некоторую пикантность, не правда ли?
Некогда спокойный старший товарищ стиснул зубы и отвесил подзатыльник шалуну.
- Знаешь, с меня хватит. С самых первых твоих проказ все здравомыслящие люди отказались от тебя, я же продолжал упорствовать и выпросил тебя на поруки. Всё, теперь тебя ждёт киберсуд, - сурово сказал мужчина.
Именно он сейчас выступал в качестве обвинителя, убеждая общественность принять жёсткие меры. Закончив обличительную речь, некогда старший товарищ печально посмотрел на Казимира. Тот, находясь под скамьёй подсудимых, потягивал сок из трубочки и временами показывал язык присяжным заседателям.
- Зачем ты туда забрался? Почему ты всех провоцируешь? - хотел сказать обвинитель, но судья вместе с двенадцатью апостолами правосудия уже вернулся, что означало лишь одно - приговор был принят единогласно.
- Виновен! - крикнул судья и ударил молоточком.
- Ну и что? - послышалось из-под лавки.
- А то, молодой человек, что киберсуд приговаривает вас к самой высшей мере наказания - лишению киберспособностей. Мы сохраняем вам жизнь и воспоминания, чтобы вы влачили остаток своего жалкого существования и помнили, что же вы потеряли.
Казимир почувствовал вселенскую усталость: голова гудела, язык был словно ватный, а конечности перестали слушаться хозяина. Секунду спустя мальчик оказался дома в потёртых джинсах и линялой майки. Киберспособности были утрачены.

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.