Блог писателя. И этим всё сказано. Никакой коммерции, попытки втянуть в финансовую пирамиду или рассказов о безоблачном счастье Интернет-бомжа. Творчество и ничего кроме.

Глава 9

Утро - явление на редкость субъективное. Если человеку нездоровится, лень вставать или же грядущий день обещает быть тяжёлым, то утро никогда не покажется приятным, даже если за окном светит солнце, а птицы дерут глотку до посинения.
Семён открыл глаза в раздумье, к какой категории отнести сегодняшнее утро:
- Вроде бы с женой поскандалили, стало быть, плохо день начинается. С другой стороны, ведь пива вчера напился, а это всегда хорошо. Незнакомый парень оказал мне знак внимания, что, в общем-то, приятно. Правда, я тоже парень, и это вызывает некоторую озабоченность.
Он мог бы ещё минут десять рассуждать о превратностях судьбы, как вдруг его взгляд упал на простыню, закрученную в спираль.
- Ого, жаркая была ночь, - присвистнул Семён и ужаснулся.
Лишь на мгновение он представил мускулистого Пашу, отчего утро тут же показалось на редкость скверным. В голове было лишь одно - о данном инциденте не должны узнать родственники и друзья.
- Дорогуша, ты уже проснулся? - промурлыкал незнакомый женский голос.
Молодой человек удивлённо посмотрел на роскошную девушку, которая обращалась почему-то к нему. Совершенно голая, она ничуть не стеснялась этого и продолжала улыбаться, взбивая свои волосы непонятного цвета.
- Надя как-то раз покрасила голову какими-то чернилами, но чтобы так, - прошептал Семён.
Его легко было понять: от кончиков до корней волос цвет менялся с калейдоскопической быстротой. Вскоре аналогичные метаморфозы коснулись и лица девушки, которое, в конце концов, трансформировалось в довольную физиономию Паши.
- Браток, ты даже не представляешь, как я тебе благодарен. До сих пор я лишь баловался с щупальцами да рожу изменял, но вчерашняя ночь с тобой позволила мне менять пол. Надеюсь, ты не в претензии? - подмигнул он.
Семён кисло улыбнулся и на всякий случай заглянул под одеяло. Там было всё в порядке. Облегчённо вздохнув, молодой человек про себя отметил, что в квартире неестественно пахнет чем-то вкусным.
- Сказать по правде, готовила Надя всякую гадость, ну, как в том фильме, помнишь. Вот вчера ты борщ ел, а мне прямо за тебя страшно стало, вдруг, думаю, хороший человек помрёт, а меня потом совесть мучить будет. Кстати, а ведь у тебя еда получилась вкусная, хоть ты и говоришь, что делал её пятнадцатью ответвлениями копчика, - тараторил Семён.
Наш герой вежливо кивал головой и каждые пять минут улыбался, хотя в голове его витали отнюдь не радужные мысли. Вчера он впервые за всё это время почувствовал приступы возвращения человеческой натуры, что не вписывалось в его планы.
- Я же Аква, существо нового тысячелетия. Что там эти Человек-паук, Бэтмен и Супермен, когда я поистине могуч и бессмертен. А тут такое: в самый ответственный момент вылакал чужой борщ, лёг под неизвестного парня, теперь вот сахарную пудру хвостом перемалываю. Непорядок! - сурово заметил он.
- Ну, так как? - спросил Семён.
- Что?
- Я говорю, останешься со мной жить? Если Надя придёт, ты тут же в девичий облик влезешь, она психанёт и больше не вернётся. Согласен?
- Нет-нет, меня ждут дела. Спасибо за всё, но тебе лучше помириться с женой и никому не рассказывать обо мне. В конце концов, я аномалия. Люди не понимают меня, отчего и бояться, а это ведёт к непримиримой ненависти. Вот увидишь, меня ещё захотят сделать врагом нации №1.
Молодые люди тепло обнялись и распрощались.
- Кошмар, если я буду ночевать в каждой квартире, то так и не найду свою вторую половину. А делать это с каждым днём становится всё труднее. Вчера я только забыл её имя, а сегодня в сознании начинают смываться некогда чёткие контуры её лица. Скоро, видимо, я буду гоняться за расплывчатой каракатицей и в гневе месить невинных людей, - подумал про себя наш герой.
Он стоял возле входной двери и не знал, куда же направить свои жидкие стопы. Те, кстати, действительно стали растекаться по полу.
- Что со мной? - удивился Паша, понимая, что не может ничего поделать.
- Нажрался, свинья! - процедила проходившая мимо пожилая женщина.
- Гражданочка, помогите, ноги не держат, - взмолился наш герой.
- Пить надо меньше!
Стоп уже не было, между полом и коленками оставалось расстояние не более пяти сантиметров.
- Интересно, это потом и туловище превратится в жидкость? А как же обратно? - подумал парень, свалившись на бок.
Он попытался кричать, но голосовые связки стали тяжёлые, словно налитые свинцом. Паша непонятным образом чувствовал, как с них капает жидкость. Осознание собственной беспомощности сильно удручало некогда непобедимого Акву. Со лба стал стекать не то пот, не то продукты жизнедеятельности, характерные лишь для уникальных существ.
- Я так и знал! Не надо было позволять ему лакать Надин суп. Эх, какого парня угробили! - печально вздохнул Семён.
Он выскочил из сумрака подъезда и стал тискать Пашу, пытаясь привести того в чувства. Однако от каждого нажатия из тела выливалась жидкость, которая, в конце концов, хлынула мощным потоком из всех отверстий.
- Чёрт, тикать надо, а то мокруху пришьют, притом в прямом смысле слова, - решил Семён и отправился прямиком к подруге жены, чтобы просить у последней прощения.
А на грязном кафеле растеклась глазунья животного происхождения: в разводах лужи ещё можно было узнать кусочки одежды, клочки волос и два безумно печальных глаза нашего героя.

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.