Блог писателя. И этим всё сказано. Никакой коммерции, попытки втянуть в финансовую пирамиду или рассказов о безоблачном счастье Интернет-бомжа. Творчество и ничего кроме.

Глава 8

Видимо, психическое здоровье Паши дало трещину, ибо следующие полчаса его настроение менялось от тягостно-паршивого до клинически-весёлого, которому позавидовал бы любой спаниель.
- Столько невинных жертв можно увидеть только в голливудском фильме ужасов, где безумный маньяк мстит за смерть любимой кошки, - занимался самоедством наш герой, тут же себя оправдывая, - зато я вечен, бессмертен, эпохален, а не всё равно бы умерли, пусть и через сотню лет.
Была ещё робкая надежда, что родители любимой знают, куда она направилась, в противном случае жизнь вновь бы потеряла смысл. Однако молодой человек уже не ощущал той острой потребности в чём-либо.
- Ну, найду я её, а дальше что? Убить - банально, отпустить - бессмысленно. Хахаля её на ремни порезать - так это надо на курорт ехать, а мне и здесь неплохо, - рассуждал он.
Запутавшись вконец, мутант зашёл в подъезд. Там пахло не пирожками, а продуктами жизнедеятельности домашних и бродячих животных. Не обошлось и без людей, которые не постеснялись нагадить даже в лифте.
- О, родная атмосфера, которую могли создать лишь истинно добрые люди. А ведь после инцидента с мальчонкой я был готов поверить, что люди в глубине души добрые и беззащитные, но теперь понимаю, что это не так. Свиньи, нет, сволочи, - вздохнул парень и ногой постучал в нужную дверь.
- Кто там? - спросил молодой мужской голос.
- Паша!
- Какой такой Паша?
- Откройте, я сейчас всё объясню.
- Ещё чего! Я открою, а ты мне монтировкой по голове.
- Очень надо поговорить. Я без монтировки.
- Так я и поверил.
Несговорчивость собеседника окончательно вывела из себя нашего героя, который, тяжело вздохнув, опять воспользовался головой в качестве тарана.
- Эй, ты чего? - удивился щуплый паренёк.
- Где, - начала Паша и осёкся.
Он хотел спросить, где же его девушка, но вдруг с удивлением осознал, что не помнит имени любимой. Ноги впервые за это время подкосились, к горлу подкатился ком - состояние было более чем человеческое. На минуту нашему герою даже показалось, что он вновь стал тем самым парнем. Постепенно шум в ушах расселся, пелена с глаз ушла, а вот незнакомец никуда не исчез. Он размахивал руками и пытался узнать, кто же это такой.
- Где девушка? - Паша взял хозяина квартиры за грудки.
- На кухне, - пискнул тот.
- А ты кто?
- Семён.
- А что ты тут делаешь?
- Я здесь живу, а ты кто такой? - хозяин квартиры переводил взгляд с головы Паши на лежавшую на полу дверь и приходил в ужас от одной мысли, что у собеседника такая крепкая голова.
- Как это? Здесь жили её родители.
- Мы недавно купили эту квартиру, притом сами, без помощи родителей.
Паша молча направился на кухню, распахнул дверь и увидел какую-то женщину в засаленном салате.
- Ну, это явно не девушка, - облегчённо вздохнул он.
- Как это? Я Надя, его жена. Конечно, уже не девушка, но и ты-то, небось, не мальчик. Кстати, что это за хамские выходки? Тоже мне, гинеколог нашёлся - по внешнему виду определяет девственниц, - возмутилась та.
- Короче, скажите, куда уехали те, кто продал вам квартиру, - наш герой быстро оценил ситуацию.
- Откуда нам знать? Они продали, мы купили.
По телу Паши вновь прокатились человеческие ощущения. Запах борща показался удивительно притягательным, отчего руки сами собой превратились в щупальца. Очнулся наш герой лишь после того, как опустошил вместительную кастрюлю.
- Слушай, если ты есть хочешь, то так бы и сказал. Нечего было дверь ломать, ерунду говорить. Мы, конечно, не Рокфеллеры, но лишний ковшик борща налить сможем. Может, хлеба отрезать, чтобы изжоги потом не было? - забеспокоилась Надя.
Эта забота о совершенно незнакомом человеке так умиляла нашего героя, что он даже почувствовал лёгкое покалывание в левой стороне сердца. Уминая булку ржаного хлеба, Паша выплёскивал накопившуюся за это время информацию.
- Серьёзно? Прямо молния через тебя прошла, а ты жив остался? Чудно! - присвистнул Семён.
Он с детства верил во все небылицы, поэтому сразу же проникся доверием к странному рассказу. Жена же, напротив, скептически отнеслась к этому и на всякий случай поставила гостю градусник.
- С голодухи, конечно, всякое привидится. Особенно, если сразу много съесть и без хлеба. Может, у тебя на борщ аллергия?
Паша, ни слова не говоря, сломал себе запястье и показал содержимое своих жил. Неверующая Фома обеспокоилась ещё сильнее: одно дело, когда у тебя за столом сидит полоумный парень, но когда оказывается, что он действительно уникальное существо…
- Давай сдадим его на опыты, а на вырученные деньги купим мне шубу и тебе две баночки пива? - шёпотом предложила девушка.
- Исключено, это хороший человек, у него сердце доброе и душа чистая. Я это нутром чувствую, - Семён отрицательно покачал головой.
Препирательства между супругами дошли до той стадии, когда один из них должен был уйти к подруге. Обрадованный Семён пулей сгонял за пивом и решил выпить с гостей за встречу.
- Что ты, мне этого не надо, я же Аква, - отказался наш герой и заплакал.
Всхлипывая, он сам удивлялся своему поведению, но не мог остановиться. Вскоре жидкость стала литься из всех щелей, отчего Паше стало неудобно перед хозяином квартиры.
- Пустяки, главное, чтобы к соседям не пошло, а то они от аммиака задыхаются, из-за этого даже нашу кошку отравили. До прихода жены всё подсохнет, в крайнем случае, скажу, что пиво пролил мимо унитаза, со мной такое часто бывает, особенно после гостей, - замахал руками Семён.
- Какой же ты хороший, - вздохнул взмокший Паша и поцеловал его взасос.

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.