Блог писателя. И этим всё сказано. Никакой коммерции, попытки втянуть в финансовую пирамиду или рассказов о безоблачном счастье Интернет-бомжа. Творчество и ничего кроме.

Глава 7

Непротиворечивая информация ещё больше убеждала нашего героя в искренности чувств любимой, поэтому на всякий случай он решил быть жестче, чтобы не показаться мягкотелым в глазах стервы средних лет.
- А чего тогда Андрей делает на курорте? - недоверчиво поинтересовался Паша.
Женщина усмехнулась:
- Наверное, ты чувствует себя неловко и ужасно глупо: такого сильного и отважного парня ввели в заблуждение сплетницы, которые сидят на лавочке по десять часов в сутки, неся вахту в обсуждении соседей. Ты ведь уже настроился на поиски подлого убийцы, а его, оказывается, в природе не существует. Полноте, можешь не прикидываться - хоть ты и стал мутантом, но меня не проведёшь. Ты же поверил мне, поэтому горишь желанием быть вместе с этой вертихвосткой. Ну, так и вали к ней.
Молодой человек невольно восхитился чуткостью женщины, однако стоял на своём:
- Что ваш сын делает на курорте?
- Молодой человек, а что можно делать на курорте в бархатный сезон? Наверное, здоровье поправлять. Это ты такой бугай, а мой Андрюша - очень нежный и легкоранимый человек. После неприятной процедуры развода нервы стали совсем ни к чёрту, вот и пришлось отправлять его в санаторий, - устало вздохнула хозяйка.
- А где моя девушка? - глупо спросил наш герой, чувствуя, как по телу разливается уже забытое чувство
- Откуда мне знать? И вообще, радуйся, что я до сих пор не вызвала милицию, - женщина осмелела и стала надвигаться на парня.
Паша не выдержал и прильнул к её телу. Появившиеся на теле присоски тут же сорвали одежду и стали обвивать ещё не потерявшее форму тело.
- Эй, амфибия, ты чего? - жеманно улыбнулась хозяйка, поглаживая упругий торс парня.
Наш герой непонимающе смотрел на происходящее третьей парой глаз. На почтительном расстоянии, почти под потолком, зависли органы зрения на причудливых паутинках. Они ошалело моргали и пытались понять, с каких это пор враги вызывают такую странную реакцию.
- Вообще-то мне пора, - еле шевеля губами, произнёс Паша.
От панорамного взгляда многочисленных глаз голова пошла кругом, хотелось ясности и скорого окончания приключений.
- А ты шалун! Сначала раззадорил меня, а теперь собираешься уйти. Настоящие мачо так с дамами не поступают. Не волнуйся, сейчас я принесу наручники и плётку и буду твоей госпожой, - грациозно улыбнулась женщина.
Последнее, по всей вероятности, огорчило нашего героя настолько, что он даже пришёл в себя.
- Нет, я всё-таки пойду, - угрюмо сказал Паша, раскроив череп хозяйке дома.
Парень понимал, что поступает невежливо и даже противозаконно, но уже ничего не мог поделать. Он приказывал деактивировать щупальца, а те, наоборот, шли вразнос; пытался сконцентрироваться на поисках любимой, но вместо этого вспоминал слова прошлогоднего шлягера.
- Со мной творится что-то непонятное, - произнёс вслух Паша, растирая кровь по полу.
- Это точно! Однако тебе не стоит переживать по этому поводу, сейчас ты умрёшь, - пробасил кто-то за спиной.
- С какой ещё стати? - возмутился молодой человек и повернулся.
На полу лежал свежий труп, доселе незнакомый нашему герою.
- Намерения у него были недобрые, так что поделом. Только как это он сам умер, без моей помощи? - удивился Паша.
Его взгляд упал на тянущийся по полу шланг, имевший конечный пункт назначения в штанах парня.
- Ого, организм сам способен за себя постоять. Шикарно! - восхитился мутант, ещё не понимая, чем всё закончится.
Спускаясь по лестнице, Паша почувствовал ароматный запах домашней выпечки. Его рецепторы и раньше нельзя было обвинить в недостатке чувствительности, теперь же они просто сошли с ума.
- Чёрт, я жить не могу без этих пирожков. Вот сейчас пойду и заберу всё у радушной хозяйки, которую потом, скорее всего, придётся убить. Какими категориями я стал рассуждать, - бормотал наш герой, идя на запах.
Попав в чужую квартиру, Паша стал вести себя крайне невежливо: ломать мебель, громко кричать и вызывать на смертный бой того труса, что не хочет отдавать вкусную добычу.
- Я схожу с ума, - взревел молодой человек и рванул на себя туалетную дверь.
На известном месте болтал босыми ногами несмышлёный ребёнок, разбрызгивая освежитель воздуха со вкусом домашней выпечки.
- Ох уж эти буржуи! - покачал головой Паша и проглотил флакон.
Маленький хозяин квартиры захлопал глазами, потом перевёл взгляд на початый рулон туалетной бумаги и после протянул её.
- Да, дети - цветы жизни, они наше будущее, - подумал наш герой, умиляясь такой щедрости.
Вдруг в левой стороне груди что-то зашевелилось. Ощущение было, будто глыба льда спала всё это время, а теперь проснулась и отчаянно хочет выбраться наружу, не взирая на то, что погибнет в считанные минуты.
- Я больше не буду убивать, - три раза повторил незваный гость и захохотал во всё горло.
Он выскочил на улицу в приподнятом настроении, картина всего происходящего моментально прояснилась: любимая ищет его по городам и весям, его окружают добрые люди, а он торчит здесь и бездействует. Когда тебя кто-то любит, ждёт и ищет - это всегда приятно. Правда, некоторые обстоятельства омрачали эти светлые мысли. Например, уничтожение коллектива крупной фирмы в центре города, которое при всём желании никак не назовёшь праздным проведением досуга. Убийство двух охранников мы уже не берём в расчёт, поскольку в процентном соотношении это уже мелочи жизни вроде умерщвления назойливых мух в разгар летнего сезона.
Относительно бессознательного убийства последнего мужчины Паша не выказал никакого сожаления или же радости.
- А что тут такого? Это не я, а моя мутантная сущность. Я же Аква, а не хрен с бугра, - хмыкнул наш герой.

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.