Блог писателя. И этим всё сказано. Никакой коммерции, попытки втянуть в финансовую пирамиду или рассказов о безоблачном счастье Интернет-бомжа. Творчество и ничего кроме.

Глава 6

Самодовольно улыбнувшись, наш герой, так и не дождавшись решительных действий от охраны, неестественно отвёл руки назад, те превратились в длинные щупальца с острием на конце, которые затем угодили прямо в глотки врагов. Светлая рогожка в коридоре моментально окрасилась кровью, отчего женщина пришла в ужас:
- Это же была итальянская партия, а не польские обманки! Совсем, что ли, сдурел?
- А вы, я вижу, несильно-то расстроились, что в вашей прихожей уютно расположились два трупа, - усмехнулся Паша, убеждаясь, что такая семейка запросто могла убить его возлюбленную.
- Мне они всё равно не нравились, это уже проблемы мужа. Ты, кстати, по любому в тюрьму сядешь, поэтому стой здесь и не пытайся скрыться, а то ещё больший срок припаяем.
- Ха-ха, я весь дрожу. Ничего, если я немного обмочу ваш паркет от страха?
- Это ламинатные полы, они очень чувствительны к влаге. Если будешь вредничать, то привлечём ещё и к административной ответственности. Сам будешь в тюрьме сидеть, а твои родные и близкие до конца своих дней будут расплачиваться с нами.
- Ошибаетесь! Я сейчас убью вас, а потом скроюсь в неизвестном направлении. Спорим? - Паша схватил женщина щупальцами и принялся душить её.
- Подожди, - задыхаясь, стала шептать она, - я всё расскажу.
- Я жду!
- Отпусти меня!
- Так вы же закричите, голубушка. Думаете, я такой же тупой, как и ваши охранники? Я лишь ослаблю путы, но не более того. Если скажете правду, то, так и быть, останетесь в живых, а если нет, то скоро увидите апостолов. Хотя, конечно, в Рай вам дорога заказана.
Оценив ситуацию, женщина принялась рассказывать всё, что только знала. Была она дамой неглупой, поэтому поняла, что сопротивляться, кривляться и кокетничать бесполезно - перед ней был монстр, который способен на всё.
В изложении родственников Андрея выходила так, что молодая жена оказалась капризной стервой, вечно упрекавшей его в мелочах. Более того, девушка не стеснялась ставить в пример бывшего парня, что нарисовало аршинный крест в дальнейших тёплых отношениях с мужем.
- Давай разойдёмся по-хорошему, - миролюбиво предложил Андрей.
- Я не против! Только не забудь, что как законная супруга я получу половину твоего имущества. Надеюсь, твоих родителей хватит инфаркт, когда они узнают об этом, - рассмеялась жена.
- То есть инициатором развода был именно Андрей? - перебил женщину наш герой.
- Именно, поэтому-то я и говорю, что всё это глупости. Вот если бы она первая заговорила о разводе и разделе имущества, то можно было приписать убийство моему сыну. Только он на это неспособен, уж поверь мне. К тому же, с чего ты взял, что она мертва?
- Как? Ведь они же все говорят, что…
- Ага, мой мальчик тоже возмущался, когда в этом вонючем дворе стали шушукаться, что он её якобы убил. Кто-нибудь видел следы крови или хотя бы мешок с телом? Да, девушка пропала, но лишь потому, что она сама того захотела.
Паша облегчённо вздохнул и разжал свои щупальца. Женщина стала довольно потирать свои затёкшие участки тела и продолжила рассказ. Из всего сказанного выходило, что девушка всё это время тщетно пыталась найти нашего героя, обеспокоив не только сердобольных родителей, но даже чёрствое начальство.
- Как это - нигде нет? Его же уволили почти месяц назад, я ему сама лично об этом сообщила. Работник был хороший, трудолюбивый, старательный, - беспомощно хлопала глазами секретарша.
Добившись аудиенции с директорами разных мастей, девушке так и не удалось выяснить, куда бы мог деться Паша. Родители были удивлены не меньше её, так как наивно полагали, что гордый сын просто не хочет появляться в отчем доме до тех пор, пока не устроится на престижную работу.
- Вот тогда-то она и пришла к Андрюше с предложением - он даёт ей денег за квартиру, а также энную сумму в качестве отступных. Сделка была совершена на той же неделе, и девушка скрылась из нашего поля зрения. Сыночек ещё долгое время тосковал, но потом мы нашли ему лучшую партию - дочка видного политического деятеля областного масштаба, может, слышал о перспективном…
- Меня это не колышет! Что там с моей деточкой? Почему он отказалась от всех претензий?
- Так она же, дурёха, даже не разобралась, что мы её надули. Когда стала наседать на Андрюшу по поводу своей доли, тот прибежал к нам. Папа, конечно, его поругал, но потом обратился к знакомому нотариусу, который задним числом выправил просто убийственным брачный контракт, по которому эта голодранка не получает ровным счётом ничего.
- А как же роспись? - удивился Паша.
- Так нотариус её и подделал. Это ведь его прямая обязанность, если обращаются хорошие знакомые или просто богатые клиенты. Когда в очередной раз девушка погнала волну на моего сына, тот достал копию контракта, покрутил перед носом и выставил свои требования: она заткнётся и будет жить с ним до конца своих дней, - торжественно заявила женщина.
- Выходит, что череда убийств была не напрасна, - подумал наш герой.
В его голове тут же закрутились романтические мысли: настоящая любовь, случающаяся лишь раз в жизни, - это действительно великая сила. Тоска по Паше была настолько мучительной, что девушка не выдержала и стала умолять Андрея отпустить его. Тот, понимая, что счастливой жизни не будет, согласился не только помочь с реализацией квартиры, но даже отважился дать личных денег в память о медовом месяце. Родители отчего-то не стали ругать сына, напротив, похвалили его за стойкость, мужество и проявление истинного волевого характера. Именно они и помогли со скорой продажей квартиры знакомому своих дальних родственников.

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Декоративные элементы для межкомнатные двери фабрики из сандала и бамбука.