Блог писателя. И этим всё сказано. Никакой коммерции, попытки втянуть в финансовую пирамиду или рассказов о безоблачном счастье Интернет-бомжа. Творчество и ничего кроме.

Глава 5

Оказывается, после того, как девушка прогнала нашего героя, к ней пришёл тот самый Андрей. Между молодыми людьми развернулись настоящие африканские страсти, поэтому уже на следующее утро они, счастливые и влюблённые до безумия, тут же побежали в загс. Странным образом там их моментально расписали (возможно, определённую роль сыграли деньги, которые жених всучил нужным людям), отчего молодожёны пришли в ещё больший восторг. Но сказка, внезапно начавшись, также внезапно и кончилась, когда после недолгих романтических дней наступили серые будни. Быт разрушает многие семьи, не пощадил он и этих молодых людей.
- Слушай, а я и не знала, что ты такой лентяй, неумеха и вообще маменькин и папенькин сынок, - возмущалась жена.
- Да? А тебе кто-нибудь говорил, что людям свойственно мыться, хотя бы два раза в неделю. В противном случае от них начинает нести псиной. И ты, кстати, не исключение, - муж не уступал ей в острословии.
- Так давай разойдёмся, тем более, что я остаюсь в наваре: я получу обратно не только свою квартиру, но и в придачу половину твоего имущества. Я помню, как ты показывал мне свои несметные сокровища, которые тебе купили родители.
Вот это был довольно опрометчивый шаг, за который женщина поплатилась своей жизнью. Испугавшись родительского гнева, Андрюша решил в кои-то веки проявить характер и избавиться от жены радикальным образом.
- Если бы папа узнал, что какая-то оборванка хочет оттяпать у меня половину имущество, то он поступил бы так же, но только предварительно попилил бы меня и стал пугать, что лишит наследства, - подумал тогда муж и через подставных лиц привёл приговор в действие.
- Вообще-то, молодой человек, - продолжил свой рассказ хозяин дома, - всё это я узнал лишь после того, как купил эту квартиру.
Да, сердобольные соседи постарались на славу, рассказав и без того пугливому человеку, все свои догадки, в которых Андрюша буквально утопал в кровавых лужах. Так ли это было на самом деле или нет, никто не знал, однако родители на всякий случай отправили сына на курорт, а квартиру, оставшуюся от невестки спешным образом продали.
-Хорошо, тогда живи и никого не бойся. Я так понимаю, что ты не знаешь, куда уехал Андрей?
- Могу лишь предположить, что в Сочи. Там ведь сейчас как раз бархатный сезон: тепло, иногда можно искупаться, артисты приезжают, по вечерам танцы устраивают, - хозяин квартиры хорошо знал, о чём говорит, поэтому на миг осмелел и принялся вспоминать свои курортные приключения.
- А названия ты не знаешь?
- Откуда? Хотите, я расскажу вам, как лет десять назад за мной ухаживали сразу две девушки? Ох, какие страсти разгорались в Мацесте.
Паша не стал слушать ностальгирующего мужчину, молча покинул квартиру и тут же направился домой к родителям Андрея. Когда парень заболел, то учительница отправила одноклассников проведать его. По школе потом ещё месяц ходил слух о несметных богатствах квартиры Андрея, одежда которого всегда отличалась дороговизной и оригинальностью. Вот почему наш герой несильно удивился, когда узнал, что на совершеннолетие родители преподнесли тому машину в подарок.
- Деньги у них всегда водились, Андрею не было ни в чём отказа, так что нет ничего особенного в том, что он убил несчастную девушку, - рассуждал парень, поднимаясь по лестнице.
- Кто там? - поинтересовались за дверью.
- Вот только не косить под бедных! Я ведь прекрасно знаю, что у вас стоит домофон, отчего на дисплее уже виднеется моя физиономия. Или вы хотите сказать, что не знаете меня? Я Паша, бывший парень вашей невестки, которую убил ваш сын. Ну, откроете дверь или мне кричать на всю лестничную площадку?
Дверь живо отворилась, но не успел Паша сделать и несколько шагов, как его тут же скрутили два бугая. Чуть поодаль, возле терминала, на котором действительно было запечатлено крупным планом лицо нашего героя, стояла мама Андрея, нагло ухмыляясь.
- Ты чего, гадёныш? Это твоя драная кошка хотела оттяпать наше имущество, вот её Бог и покарал.
- Во-первых, не называйте мою девочку плохими словами; во-вторых, ваша семья никакого отношения к Господу не имеет; в-третьих, вы за всё ответите, - с этими словами некогда покорно находившийся в объятиях охраны парень раскидал их в стороны и двинулся на женщину.
- Стой, а не то мы упрячем тебя за решётку!
- Всего лишь? Почему так скромно, давайте уже сразу: мы тебя убьём. Вам-то, я так понимаю, не привыкать.
- О чём ты говоришь? - фальшиво спросила женщина, взглядом показывая охранникам, что сейчас самое время застигнуть врасплох незваного гостя.
- Глупая ты, если думаешь, что твои цепные псы спасут тебя. У меня ведь даже на затылке глаза.
Справедливости ради следует отметить, что это была правда. Паша достиг совершенства в управлении регенерации. Он смог создавать дополнительные органы и конечности, которые могли самостоятельно активизироваться в случае необходимости. Сейчас был как раз такой случай: шорох за спиной был сигналом для рецепторов, и через секунду на голове стали отчётливо видны мелкие вкрапления, которые отчего-то периодически моргали.
- Он не шутит, у него действительно что-то там есть, и оно шевелится, - заголосили бравые стражи.
- Не дурите мне голову, хватайте его! - верещала женщина.
В квартире повисал гробовая тишина. Хозяйка квартиры гневно сверкала очами и клялась, что обязательно уволит этих остолопов, те же обещали себе, что покинут такую нервную работу, где в гости приходят мутанты с недобрыми намерениями. Один лишь Паша спокойно стоял и оглядывался по всем сторонам, ещё раз отмечая, что очень удобно иметь лишнюю пару глаз на затылке.

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.