Блог писателя. И этим всё сказано. Никакой коммерции, попытки втянуть в финансовую пирамиду или рассказов о безоблачном счастье Интернет-бомжа. Творчество и ничего кроме.

Глава 4

За полтора часа до обеденного перерыва в приёмную вошёл импозантный мужчина, лицо которого было испещрено глубокими морщинами. Привыкшая по долгу службы проводить досуг в компании престарелых начальников секретарша сразу же отметила бросавшееся ей в глаза несоответствие. Наряду с вполне правдоподобным лицом незнакомец обладал не по годам стройным, подтянутым и даже мускулистым телом.
- Видимо, по молодости увлекался культуризмом. Интересно, что ему надо от нашей фирмы? У него ведь должна быть своя и не хуже. Ведь по выражению лица видно, что начальник, - подумала девушка и приветственно улыбнулась гостю.
- Где все ваши? - приятным баритоном поинтересовался бизнесмен.
- Ой, а вам кто конкретно нужен? - секретарша кокетливо поправила волосы, решив поработать бесплатно.
- Деточка, самые главные, кто же ещё!
- Ну, генеральный директор у себя, но очень занят; директор по развитию сидит в кабинете у директора по экономике и финансам, где они пьют коньяк (это секрет!), а больше у нас нет никого. Знаете, это только кажется, что фирма крупная, но мы ведь всего лишь филиал от центра, который находится в областном центре. Сообщить вам координаты?
- Зачем? Я и так всё знаю. Кстати, ты меня не узнаёшь? - усмехнулся незнакомец.
- Извините, нет. Знаете, у меня память на лица очень плохая. Порой бывает то стыдно, то смешно. Недавно такой забавный случай был. Ой, - недоговорила девушка.
Действительно, здесь было чему ойкать: на её глазах морщины на лице мужчины разглаживались, кожа становилась светлее, а черты лица выразительнее. Более того, этого человека секретарша уже где-то видела. Это был уволенный совсем недавно Паша, на место которого заступил ленивый папенькин сынок, чавкающий булочки в своём кабинете в рабочее время.
- Па-па-ша…
- Какой я тебе папаша? Если хочешь молиться, то впору призывать святого угодника Николая, Петра и прочих святых. Правда, я не помню всех их имён, но думаю, ты скоро с ними встретишься, - сказал наш герой и одним ловким движением отрубил девушке голову.
В следующую секунду его рука вернулась в привычное положение, и лишь кровь на ногтях свидетельствовала об убийстве. Так и не смахнув её, Паша направился к руководству фирмы, предвкушая радикальные кадровые перестановки. Уже на подходе к кабинету был слышен, видимо, характерный для начальства разговор:
- Ага, а я ей и говорю, что жена с минуты на минуту вернётся.
- А она тебе чего?
- Говорит, пока не получу удовольствие, никуда не уйду.
- А ты?
- Ну, пришлось уступить даме.
- А потом что?
- Это вы так работой занимаетесь? - усмехнулся Паша.
Двое прилично захмелевших директоров непонимающе смотрели на незваного гостя с накрашенными ногтями на одной руке.
- Во-первых, какое твоё дело? Во-вторых, ты чего припёрся? В-третьих, ты что, из этих? - чуть заикаясь, поинтересовался директор по развитию.
- Ты о чём, убогий?
- У тебя же маникюр, противный, - промурлыкал мужчина и рассмеялся над собственной шуткой.
Правда, уже через минуту из его груди фонтанировала кровь, заливая ещё одно бездыханное тело. Директор по экономике и финансам лежал с вырванным сердцем, а его конечности были разбросаны по разным углам кабинета.
- Ну, а теперь остался генеральный, который всему тут голова, - хохотал Паша во всё горло.
В эту минуту он почувствовал себя богом, вершителем судеб, отчего рассудок на время покинул его. Очнулся он уже в актовом зале, куда в бессознательном состоянии снёс все трупы коллег. Молодой человек не пощадил никого, даже безобидную уборщицу, которая в своё время всегда хвалила его за чистоту под рабочим столом.
- Боже мой, что я наделал! - воскликнул Паша. - Мне нет прощения, я больше не человек, я что-то ужасное. Я отрекаюсь от своей человеческой сущности, ведь отныне я - Аква, существо, в мутированных жилах которого течёт что-то среднее между кровью и водой. Но напоследок я всё-таки убью эту предательницу вместе с её любовником.
Паша отметил про себя, что от сказанных слов по всему организму пошли приятные вибрации, словно мстительное нутро подбадривало его. В несколько приподнятом настроении молодой человек сначала позвонил в дверь, потом стал нетерпеливо топтаться на пороге, а затем не выдержал и одним ударом руки снёс дверь с петель. Увиденное его потрясло: некогда скромная обстановка теперь преобразилась до неузнаваемости. Всюду что-то блестело и сверкало, отчего в глазах рябило, а в душе поселялось неприятное чувство.
- Чёрт, так вот о чём она мечтала. Выходит, врала, когда говорила, что с милым рай и в шалаше. Ну, теперь я устрою им обоим допрос с пристрастием. Эй, где вы все? - кричал Паша.
В комнатах никого не оказалось, лишь ванная была заперта изнутри, и оттуда доносился шум воды и фальшивое пение.
- Голос мужской, противный. Это же Дрон, я узнаю, - свирепо воскликнул наш герой и головой протаранил хлипкую дверь.
- Что такое? - послышался возмущённый вопль из ванны.
- Молчи, гад! Думал, что так просто отбить у меня девушку?
-Мужчина, вы чего?
- Ты брось придуриваться и смой, наконец, эту дурацкую пену с лица, - крикнул Паша и опустил хозяина дома головой в воду.
Через секунду наш герой увидел перед собой совершенно незнакомого мужчину средних лет. На его одутловатом лице одновременно читалось смятение, негодование и боязнь столь дикого гостя.
- Не понял, а где Андрей? - сбавил обороты молодой человек.
- Извините, а вам именно он нужен?
- Да!
- То есть ко мне у вас нет никаких претензий?
- Нет!
- В таком случае я всё вам расскажу, - радостно воскликнул хозяин.

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.