Блог писателя. И этим всё сказано. Никакой коммерции, попытки втянуть в финансовую пирамиду или рассказов о безоблачном счастье Интернет-бомжа. Творчество и ничего кроме.

Глава 3

Самые догадливые из вас уже давным-давно догадались об истинных причинах столько резкой метаморфозы, и чтобы не изводить понапрасну дорогую финскую (я надеюсь!) бумагу, скажем, что виной всему стала вода и наши ухабистые дороги. Если бы наш герой стоял на ровном месте где-нибудь в Германии, то он давно бы погиб, и повествование закончилось бы, так и не начавшись толком. В России же в случае стремительного ливня населению приходится прыгать, подобно молодым козликам, по лужам в поисках менее глубокого места. Вот так и получилось, что молния, попав в руку Паши, прошла по всему телу, во много раз усилилась водой из лужи и вновь прошла через бедолагу. Такой вот биологический электролиз, мучение, которое и не снилось одиозному маркизу де Саду.
Паша осознал свою неразрывную связь с природой и, прежде всего, водой только через неделю, когда захотел, стоя на берегу, сорвать лилию из заводи в нескольких метрах от него. Не успел он ещё как следует обдумать дальнейший план действий, как его рука, будто гуттаперчевая, удлинилась, ухватила кувшинку вместе с листиком и корнем и тут же приняла прежний вид.
- Вот это да! - воскликнул наш герой и тут же посмотрел себе под ноги.
Там, где минуту назад была мелкая лужица затхлой воды, оказалась сухая земля, на которой беспомощно барахтались головастики. Молодой человек бережно перенёс их в речку и стал думать о превратностях судьбы.
- Вот ведь как бывает! Думал, что гроза убьёт меня, а она превратила меня в какое-то странное существо. Теперь понятно, почему я никогда не устаю и даже не хочу есть. Ведь я питаюсь водой, которой здесь полным-полно. Интересно, а могу ли я управлять подобными процессами?
Теперь жизнь нашего героя приобрела новый смысл: с утра и до ночи он тренировался в управлении своими инстинктами. Первое время Паша не мог заставить организм работать на него, но затем всё пошло как по маслу. При одном лишь желании у парня вырастал хвост, руки преобразовывались в клешни, а шея становилась десятиметровой. Мгновение спустя тело принимало прежний вид без каких-либо осложнений.
Правда, приходилось удаляться как можно дальше от людей, так как последние приходили в священный ужас, наблюдая за человеком с жалом скорпиона прямиком из того места, которым они обычно загрязняли окружающую среду. Первое время Паша догонял людей и пытался успокоить их, даже рассказывал о том, что же с ним произошло. Но, видя, что его не слушают с должным вниманием, наш герой приходил в ярость и жестоко расправлялся с невежами. Когда число трупов пошло на десятки, остро возникла необходимость в массовом захоронении.
- Да, видимо, спускать трупы на воду не самая лучшая идея, а то ведь может нагрянуть какая-нибудь экологическая полиция, тогда придётся вступить в конфронтация с официальными властями, что не входит в мои планы, - рассуждал парень.
За короткое время наш герой огромными клешнями вырыл огромную яму, куда и побросал убиенных им людей. Потом немного подумал и соорудил скромную землянку, кое-как её обустроил. Но самое интересное было впереди: он сделал несколько огромных этажей вглубь, памятуя о том, что у каждого супергероя должно быть своё обиталище. Там было сыро и темно, но это лишь шло на пользу Паше. От близко пролегавших грунтовых вод он постоянно питался, а в темноте видел ничуть не хуже, чем днём, поскольку его глаза мгновенно приспосабливались к изменениям.
Именно там наш герой залечивал душевные раны, но чем сильнее он уговаривал себя отрешиться от прошлой жизни, тем сильнее возникало желание отомстить. Все тщетные попытки забыть тот мир приводили в бешенство организм, который начинал самопроизвольно выпускать щупальца и увеличивать число ушей на голове.
Месть - это блюдо, которое надо подавать холодным. Верно ли это или нет, решать не нам, однако нашего героя нельзя упрекнуть в горячности или же, напротив, в медлительности. Поняв, что спокойного житья в аскетах ему не будет, он рассчитал всё, даже придумал себе новое лицо, которое в ответственный момент преобразовывалось в прежнее.
- Никто не должен знать, что это я. Лишь перед смертью я раскрою врагам правду, чтобы они знали, от чьей руки они умирают, - Паша был хладнокровен по всем канонам Голливуда.
По разработанному плану коварной и беспощадной мести выходило, что на работе он измордует всех: секретаршу-вертихвостку, директоров всех мастей и обязательно того, из-за кого его и уволили. Потом нагрянет к бывшей девушке, отшибёт рога новому хахалю и напоследок что-нибудь учудит с квартирой.
- Вот только родителей трогать не буду. Просто приду и расскажу им всё. Теперь-то мне работа не нужна, еда тоже. Правда, одежду надо бы купить новую и эту постирать, тут-то мама и сгодится. А папа поймёт меня, даже похвалит. Шутка ли, я ведь теперь могу открывать бутылку пива зубами, не боясь, что с ними что-то случится, - размышлял наш герой.
План решено было осуществить в понедельник, так как это день тяжёлый, поэтому умирать врагам будет не так обидно. Бессонная ночь (а наш герой после тех метаморфоз больше уже не спал) была проведена в раздумьях о суетности бытия:
- Что будет после того, как я их всех покараю? Ведь миру от этого не станет лучше? Да и мне уже всё равно не нужна ни девушка, ни работа. Чувствительность потеряна, как и потребность в еде, поэтому даже бутылочка пива не снимет напряжение.
Паша ещё раз подумал о том, не отступиться ли назад, но тело взбунтовалось: конечности удлинились, неестественно выгнулись и стали закручиваться в морские узлы. Когда парень взял верх над своей аномальной природой, тело было изменено до неузнаваемости.
- Ну, а теперь самое время выйти в свет, - усмехнулся Паша, удивляясь, что некогда драная куртка превратилась в респектабельный костюм.

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.